Vatapa façon ragoût de poissons et de crevettes

Par Comptoir de Toamasina
Vatapa façon ragoût - recette de bahia

Vatapa façon ragoût

Vatapa aux poissons et crevettes

 

Aujourd’hui, nous vous proposons une nouvelle recette de la traditionnelle Vatapa mais en façon ragoût.

Jusqu’au mois de décembre, nous allons vous proposer des semaines brésiliennes à la saveur unique.

Alors voyager au Brésil avec les recettes du Comptoir et découvrez notre thé vert de Bahia.

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

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Dans cette vidéo, nous vous proposons la découverte de Jalapao, le parc de l’état du Tocantins.

 

 

La recette façon ragoût

Vatapa façon ragoût - recette de bahia

Vatapa façon ragoût poisson et crevette

Vatapa façon ragoût - recette de bahia

Vatapa façon ragoût de poissons et de crevettes

Vatapa façon ragoût Vatapa aux poissons et crevettes   Aujourd’hui, nous vous proposons une nouvelle… Recettes du Brésil Vatapa façon ragoût de poissons et de crevettes European Imprimer ici
Combien de personnes: 4 Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 500 g de filet de poisson blanc
  • 400 g de crevettes
  • 500 g grammes de tomates pelées en cube
  • 2 poivrons rouges
  • 3 oignons,
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge,
  • 50 cl de lait de coco
  • 3 cs d’huile d’olive
  • un petit morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 pincée de paprika
  • sel et poivre blanc du Comptoir de Toamasina

Préparation

Faites revenir les oignons dans un peu d’huile.

Ajoutez l’ail haché, le piment, le gingembre râpé pour les faire revenir.

Ajoutez les tomates, les poivrons hachés et le lait de coco.

Laissez mijoter le tout pendant un quart d’heure à feu doux.

Dans une poêle, faites revenir les filets de poisson et les crevettes.

Pendant ce temps, dans la sauce, ajoutez le jus du citron vert. Assaisonnez.

Ajoutez le poisson au mélange. Puis laissez mijoter quelques minutes?

Enfin, au service, saupoudrez de coriandre hachée.
Accompagnez de riz.

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