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Acarajé de Bahia – Recette

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Acarajé de Bahia – Recette

L’histoire des aracajés 

 

En plus d’être le symbole de la gastronomie de l’état de Bahia, les acarajés sont la culture et l’âme de Salvador. On en retrouve partout dans la capitale baianaise.

L’acarajé est un biscuit pour reprendre l’expression brésilienne aux haricots qui vont être frit dans de l’huile et farci aux crevettes ou tout simple avec la vatapá.

On retrouve une ressemblance en Afrique occidentale, le plat a un nom différent au Nigeria, koose au Ghana et akara ailleurs, bien qu’aucun d’entre eux ne soit exactement identique.

Selon certains chercheurs, acarajé est un parent éloigné du falafel des Arabes.

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Recette véritable des acarajés

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Véritable recette des acarajé de Bahia - Brésil

Acarajé de Bahia

 

 

 

Véritable recette des acarajé de Bahia - Brésil

Recette des Acarajés

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 litre d'huile à frire
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé du Comptoir de Toamasina
  • 300 g de morceaux d'oignon
  • 1 kg de haricot noir cassé
  • Crevettes pour Acarajé:
  • 1 tasse de bouillon de poisson ou de crevettes
  • De la coriandre selon votre convenance
  • ½ tasse (thé) d'huile
  • 100 g de crevettes sèches fumées sans tête
  • 1 oignon, haché en très petits morceaux

Préparation

Dans une grande casserole, placez les haricots et lavez-les plusieurs fois jusqu'à ce que toutes les pelures soient parties.

Puis laissez tremper pendant 3 heures.

Égouttez les haricots, mettez-les dans un mixeur, ajoutez l'oignon, le gingembre, l'ail et le sel et battez jusqu'à obtenir une pâte.

Avant de faire frire, battez de nouveau les pâtes avec une cuillère jusqu'à ce qu'elles soient très moelleuses.

Dans une grande casserole, chauffez bien l'huile.

À l'aide de deux cuillères, mouler les biscuits et les faire frire dans l'huile.

Servez-les farcies aux crevettes ou farcies.

Crevettes à l'acarajé: Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et mélanger.

Porter au feu et laisser cuire 3 minutes

 

 

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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