Comment préparer des épices cajun ?
Mais comment préparer des épices cajun ? Le Chef du Comptoir de Toamasina, Arnaud vous explique tout comment réaliser cette cette savoureuse. Les sauces et les marinades sont deux des utilisations les plus populaires de la combinaison d’épices cajun. Les viandes rouges et blanches, les poissons et les crustacés, ainsi que le riz, peuvent être aromatisés avec elle. Tous vos aliments cuits au barbecue, grillés, poêlés ou cuits au four auront un meilleur goût avec cette combinaison. Il s’agit d’une concoction savoureuse d’épices et d’herbes aromatiques qui rehaussera le goût de tous les aliments que vous servirez avec.
Acheter vos épices et vanilles au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat de poivre, vanille et épices.
Depuis 2010, Arnaud sélection les plus belles vanilles à travers le monde à la recherche des plus belles gousses de vanille pour faire vibrer vos papilles.
Pour découvrez nos saveurs cliquez sur :
- Vanille de Madagascar
- Mélange Jalambalaya
- Curry Doux
- Poivre en Grains
- Poivre rare
- Poivre Blanc de Kampot
Regardez la vidéo de présentation du Comptoir de Toamasina
L’origine et l’histoire du mélange cajun
Il s’agit d’une combinaison d’épices inspirée de la cuisine cajun de France, qui a été introduite en Louisiane (un État du sud des États-Unis) par les Acadiens. Les Acadiens étaient des immigrants français au Canada qui ont été expulsés par les Britanniques pendant la guerre franco-indienne au début du 18e siècle. ‘ Les influences africaines, espagnoles et amérindiennes peuvent être vues dans beaucoup de leurs plats en Louisiane. Il existe un plat appelé Jambalaya, qui est un mélange de riz, de viande et de fruits de mer. Ce plat a un aspect et une saveur similaires à la célèbre paella espagnole (découvrez notre mélange d’épices pour paella). Le gombo, un assaisonnement poivré et savoureux pour les viandes ou les fruits de mer, est également très populaire en Louisiane. Le riz blanc est souvent servi en accompagnement.
Les épices qui rentre dans la composition du mélange Cajun
Les épices et les aromates composent la teinte rouge-orange de cette concoction. Vous remarquerez des morceaux d’herbes (origan et thym), d’ail et de sel en plus de la poudre qui lui ressemble (paprika, oignon, poivre, cumin, moutarde et piment). Les viandes et les fruits de mer grillés, ainsi que les sauces, bénéficient grandement de l’ajout de cet ingrédient polyvalent.
Ingrédients
- 25 g de sel
- 25g de poudre de chili
- 30 g de paprika Doux du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina concassé
- 1 cuillerée à soupe de poudre d’oignon
- 1 cuillerée à soupe de basilic séché
- 1 cuillerée à soupe d’origan séché
- 1 cuillerée à soupe de coriandre moulue du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- 1 cuillerée à café de cumin du Comptoir de Toamasina
- 1 de cuillerée à café de poivre blanc de Kampot du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Moudre les poivres, herbes et les épices en graines
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Versez le mélange d’épices dans un bocal en verre et fermez-le hermétiquement.
- Conservez vos épices cajun faites maison dans un endroit frais et sombre jusqu’à 3 mois.
Cuisiner avec le mélange d’épices cajun – C’est très facile
Découvrez des idées recettes avec le mélange d’épices cajun.
- Le poulet Jambalaya
- Pomme de terre sautée
- Brochette de bœuf au Jambalaya
- Crevettes sautées au wok
- Mélange de légumes
- Préparer une marinade maison