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Crème à la vanille et clémentines

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crème à la vanille et clémentines

 

Crème à la vanille et clémentines: Délicieuse recette de la crème à la vanille et clémentines. Cette recette peut être réaliser soit avec une gousse de vanille de Tahiti ou une gousse de vanille de Madagascar. Mais qu’elle gousse de vanille choisir?

Crème à la vanille et clémentines

Crème à la vanille et clémentines

Le choix de la gousse de Vanille

 

Vous souhaitez une crème avec des notes florales, un goût subtil puis un goût de vanille qui reste longtemps en bouche très rond, alors vous pouvez faire votre recette recette avec la vanille de Madagascar.

Vous souhaitez réaliser cette recette de crème à la vanille et clémentines avec un goût fort et intense en vanille, alors la vanille de Madagascar est faite pour vous.

Elle apporte un goût très franc et unique.

 

Pour acheter des gousses de vanille

 

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Crème à la vanille et clémentines
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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 clémentines
  • 1/2 pomme
  • 30 g de Maïzena
  • 30 cl de lait froid
  • 30 cl de crème fleurette légère
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille de Madagascar ou 1 gousse de vanille de Tahiti Du Comptoir de Toamasina

Préparation

Séparez le segments des clémentines et pelez-le à vif.

Coupez la 1/2 pomme en fines lamelles. Réservez. Dans une casserole, délayez la Maïzena avec le lait froid et ajoutez la vanille de Madagascar fendue en deux en prenant soin d'enlever les petites graines. Mettez ensuite la crème, le miel. Mélangez bien. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez tiédir.

Disposez quelques segments de clémentines dans 4 verres. Emulsionnez au fouet le mélange crème/vanille/miel et répartissez-le dans des verres.

Déposez le reste des clémentines et les lamelles de pomme sur le dessus des crèmes.

Dégustez tiède ou frais.

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