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Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras

Une Entrée Gourmande et Originale

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Crème Brûlée aux Crevettes Roses et au Curry Madras – Une Entrée Gourmande et Originale

Surprenez vos invités avec cette crème brûlée aux crevettes roses et au curry Madras ! Cette recette audacieuse allie la douceur des crevettes roses à l’arôme unique et légèrement épicé du curry Madras. Parfaite en entrée, elle est facile et rapide à préparer tout en offrant une explosion de saveurs.

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Ingrédients

  • 200 g de crevettes roses, décortiquées
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait entier
  • 1 cuillère à café de curry Madras
  • Sel et poivre au goût
  • Cassonade pour caraméliser

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 120°C.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs, ajoutez la crème, le lait, le curry Madras, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Disposez les crevettes roses dans des ramequins et versez délicatement la préparation au curry par-dessus.
  4. Enfournez pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que la crème soit prise.
  5. À la sortie du four, laissez refroidir, puis saupoudrez de cassonade et caramélisez avec un chalumeau jusqu’à obtenir une croûte dorée.

Conseils pour servir

Servez cette crème brûlée tiède pour apprécier au mieux la saveur des crevettes et du curry. Elle est parfaite en entrée ou pour surprendre vos convives lors d’un apéritif dinatoire.

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Voici ma première recette

 

Crème Brûlée aux Crevettes Roses et au Curry Madras - Une Entrée Gourmande et Originale

Crème brûlée aux crevettes roses et au curry madras

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.3/5
( 9 vote )

Ingrédients

  • 200 g de crevettes roses
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de curry madras du Comptoir de Toamasina
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

Décortiquez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux.

Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les crevettes roses avec l'ail puis salez et poivrez.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le curry madras, une pincée de sel et le poivre blanc. Ajoutez le lait puis la maïzena délayée dans la crème et mélangez.

Versez cette préparation dans une casserole et faites-la épaissir sur feu doux pendant 10 minutes en remuant. Retirez du feu et incorporez les morceaux de crevettes roses à l'ail.

Mettez cette préparation dans des verrines. Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les quelques secondes à la torche à crème brûlée.

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