Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Crèmes Brûlées

Crème brûlée aux endives, parmesan au poivre sauvage de Madagascar

par Comptoir de Toamasina 7 juin 2017
crème brûlée aux endives, parmesan et poivre sauvage de Madagascar

Crème brûlée aux endives, parmesan au poivre sauvage de Madagascar

 

Crème Brûlée aux endives, parmesan au poivre sauvage de Madagascar: Retrouvez toutes les saveurs du Nord de la France et celle de Madagascar dans une crème brûlée original. C’est une crème brûlée qui va marier le poivre sauvage de Madagascar, un poivre extraordinaire avec des notes très fraîches et franches. 

crème brûlée aux endives, parmesan et poivre sauvage de Madagascar

crème brûlée aux endives, parmesan et poivre sauvage de Madagascar

Acheter le Meilleur Poivre Sauvage de Madagascar

 

N’achetez plus ailleurs qu’au Comptoir de Toamasina, le véritable poivre noir  sauvage de Madagascar. Acheter un poivre d’exception, avec un goût est une saveur extraordinaire. Nous vous garantissons la meilleure qualité de poivre sauvage de Madagascar.

Nous sélectionnons avec soin les meilleurs grains de poivre sauvage de Madagascar afin de vous vendre un poivre d’excellence. Une Excellence Bourbon en Poivre sauvage de Madagascar.

crème brûlée aux endives, parmesan et poivre sauvage de Madagascar

Crème brûlée aux endives, parmesan au poivre sauvage de Madagascar

Comptoir de Toamasina Crème brûlée aux endives, parmesan au poivre sauvage de Madagascar   Crème Brûlée aux endives, parmesan au poivre sauvage de Madagascar: Retrouvez toutes… Crèmes Brûlées Crème brûlée aux endives, parmesan au poivre sauvage de Madagascar European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 4 endives
  • 60 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 cl de lait
  • 8 cuillères à café de sucre en poudre
  • sel
  • poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Instructions

Lavez et coupez les endives en morceaux.

Faites cuire les endives dans le lait, tout doucement pendant 20 minutes. Ajoutez le fromage et quelques pincées de poivre sauvage de Madagascar et mixer cette préparation.

Préchauffez le four à 90°C.

Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et une pincée de sel.

Versez la préparation aux endives sur les oeufs et bien mélangez.

Répartissez cette préparation dans des ramequins sur 4 cm d'épaisseur.

Placez les au four pendant 40 minutes. Laissez tiédir.

Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les au four pendant quelques minutes puis servez chaud.

Les Produits du Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina une autre idée de l’épicerie fine

Le Comptoir de Toamasina n’est pas n’importe quelle épicerie fine. Nous sommes une épicerie fine qui produit dans le Minas Gerais au Brésil des épices et des super Aliments et importe des épices, des Poivres, du Thé et de la vanille à travers le monde.

Nous sommes un concept uniquement en France et la seule épicerie à importer directement du producteur au Brésil.

Vous souhaitez acheter et découvrir

Acerola Pure Poudre (plantation)

Vanille de Madagascar

Poivre Noir de Madagascar

Poivre Sauvage de Madagascar

Vanille de Tahiti

brûléecrèmeenfiveparmesanpoivre sauvage madagascar
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Fève Tonka, Achat, Vente, Utilisations
article suivant
Riz basmati au lait de coco

You may also like

Gâteau moelleux au chocolat dans une tasse

19 novembre 2021

Crème brûlée au pain d’épices et à badiane

4 juin 2019

Crème à la fleur d’oranger

19 octobre 2018

Recette Crème brûlée fève tonka

31 août 2018

Crème brûlé à la meringue et sa crème...

26 juillet 2018

Crème brûlée Fève Tonka

19 juillet 2018

Crème Brûlée Vanille de Madagascar

18 mai 2018

Crème brûlée au chocolat et au poivre timut

16 janvier 2018

Crème à la vanille et clémentines

17 décembre 2017

crème brûlée à l’hibiscus

25 août 2017

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment réussir la cuisson de son entrecôte

    6 août 2022
  • 7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

    5 août 2022
  • Gâteau fondant chocolat noisette tonka – Kayapos

    5 août 2022
  • Comment décongeler le bœuf

    4 août 2022
  • Flan Pâtissier à la vanille sauvage Brésil et Papouasie

    4 août 2022
  • Comment faire l’incontournable Aperol Spritz ?

    3 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…