Fruits frais au sirop de vanille

Fruits frais au sirop de vanille

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Pour combien: 1 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • ½ tasse de myrtilles
  • ½ tasse de fraises
  • 2 mangues
  • 1 Ananas
  • Sirop de vanille
  • ½ gousse de vanille de Tahiti (fendue et grattée) du Comptoir de Toamasina
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse d'eau

Préparation

Laver les myrtilles et les fraises. Coupez les fraises en morceaux de la taille d'une bouchée. Pelez les mangues  puis coupez-les autour du noyau pour retirer la chair du fruit. Couper les mangues en morceaux de la taille d'une bouchée. Faites la même chose avec l'Ananas.

Réserver les fruits pour monter la salade de fruits.

Mettre le sucre, l'eau et la gousse de vanille de Tahiti à feu bas.

Laisser mijoter jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous et ne soit plus visible.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Une fois refroidi, placez-le dans une bouteille en plastique souple pour une utilisation facile.

Le sirop simple de gousse de vanille convient à de nombreuses utilisations et se conserve au réfrigérateur jusqu'à un mois.

Répartir les fruits dans six coupelles de votre choix.

Versez environ 1 à 2 c. de sirop simple à la vanille sur le fruit.

Dégustez cette délicieuse recette.