Gousses de vanille bourbon
Acheter les meilleures gousses de vanille bourbon de Madagascar au meilleur prix
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l‘importation des gousses de vanille grâce à Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina.
Notre Comptoir de la vanille commence en 2010 sur le marché de Sébastopol à Lille, c’est ici que Arnaud à commencé à vendre de la vanille, chaque Samedi.
On lui donnée le nom d’Arnaud Vanille.
Pour découvrir notre gousse je clique sur Achat de vanille bourbon
Des gousses de vanille bourbon superbes et savoureuses
En achetant des gousses de vanille au Comptoir de Toamasina, vous allez acheter des vanilles gourmandes, avec un très bon affinage en malle de plusieurs moins. Nous voulons vous proposer pour vos pâtisseries uniquement la meilleure gousse de vanille dans la tradition de la culture et de l’affinage de la vanille malgache d’antan.
N’hésitez pas à lire notre article => Le prix de la vanille
Notre Vanille de Madagascar
Notes et arômes : Cacaotée, Gourmande avec une longue note de vanille intense et profonde
Qualité : Qualité Gourmet – Extra, Gousse de vanille noire de 14-16cm
Utilisation : Une gousse de vanille qu’on adore utiliser dans les desserts et les rhums arrangés.
Origine – Plantations : Regarder le reportage de Thalassa
https://www.youtube.com/watch?v=nntUhwyObh0
LA VANILLE BOURBONDE MADAGASCAR – AFFINAGE EN MALLE LA TRADITION DE MADAGASCAR
C’est en 2010, plus précisément en septembre que Arnaud Sion fait son premier voyage à Madagascar à la découverte de la vanille.
C’est une île qui produit 80% de la vanille mondiale. A Madagascar on retrouver la vanille planifolia qui à son origine au Mexique. Mais à Madagascar on produit la vanille bourbon qui est un AOC qui regroupe l’île de la Réunion, les Comores, Mayotte, l’île Maurice et Madagascar.
C’est depuis le 20eme siècle qu’on produit de la vanille à Madagascar, celle-ci est venue par les colons français.
Les pieds de vanille vont tellement bien prendre qu’on va créer une côte de la vanille. De Mananara-Nord à Anthala.
Il faut savoir que notre gousse de vanille à une récolte tardive, car elle provient de Mananara-Nord donc plus longtemps sur le pied donc un meilleur taux de vanilline.
C’est aussi la reine de la pâtisserie grâce à l’expérience ancestrale des préparateurs et producteurs à Madagascar. Elle a aujourd’hui une renommée mondiale avec sa palette aromatique de vanille intense et chaude.
L’industrie utilise beaucoup de vanille malgache car elle offre un bon rapport qualité prix.
Les pâtissiers l’adorent car elle donne une saveur intense et profonde.
le Comptoir de Toamasina est l’entreprise spécialisée dans l’achat et la vente de gousse de vanille de Madagascar au meilleur prix.
Cette gousse et fortement utilisé dans la pâtisserie et notamment dans la préparation des crèmes brûlées.
C’est note de cacao lui font faire des merveilles dans la pâtisserie.
Pour la cuisine salée on va préférer la vanille de Tahiti ou de Papouasie Nouvelle-Guinée.
LA VANILLE DU COMPTOIR DE TOAMASINA ET DE ARNAUD SION – UN GRAND TERROIR POUR UN CRU D’EXCELLENCE
C’est en 2010, que l’aventure de la vanille du Comptoir de Toamasina commence.
Quand son père est rentre de Madagascar en Février 2010, Arnaud se demande mais pourquoi ne pas importer cette petite princesse de la pâtisserie et la démocratiser.
Arnaud va commencer à vendre 10kg de vanille sur la Place Sébastopol à Lille chaque Samedi sur le marché.
Il a eu le surnom de Monsieur vanille ou Arnaud Vanille, car notre princesse de la pâtisserie va connaître un grand succès.
Ensuite il a fait des braderies pour commencer à vendre plus.
La gousse de vanille, c’est la petite princesse qui a changé la vie de notre créateur.
C’est grâce à elle qui rencontre son épouse et cette petite princesse va lui faire traverser l’Océan Atlantique pour rejoindre son épouse et commencer la production de vanille au Brésil.
En 2017, Arnaud commence à faire pousser des pieds de vanille près de Belo Horizonte mais l’ensemble de sa production va mourir à cause de la saison trop sec.
Après 2 ans de réflexion et une étude de la culture de la vanille dans le Cerrado, nous retentons l’aventure.
Arnaud a été formé par un producteur de gousses de vanille à Madagascar et nous commercialisons toujours la vanille de premier producteur de vanille.
Nous souhaitons uniquement vous proposer la meilleure gousse de vanille qui va sortir des sentiers battus.
Abonnez-vous à notre page youtube et blog et venez vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina.
Arnaud: ” Aujourd’hui on peut sur l’internet quand on descend de l’avion à Madagascar on va sentir une odeur de vanille omniprésente dès la descente de l’avion, c’est totalement faux. A votre descende d’avion c’est un mur qu’on se prend, un mur de chaleur et d’humidité avec l’odeur caractéristique des pays avec un taux d’humidité forte, mais après quelques kilomètres en 4×4 brousse, c’est ici que vous allez découvrir des saveurs de Madagascar, mais il est difficile d’expliquer”.
Pour arriver à la plantation partenaire du Comptoir de Toamasina, il faut atterrir à Tamatave puis prendre un 4×4 brousse plus ou moins 48h00 pour y arriver. Vous allez faire environ 250km.
La vanille bourbon de Madagascar qualité Gourmet, une grande gousse de vanille noire aux notes intenses.
La vanille c’est le parfum préféré des français. La vanille que nous sélectionnons c’est une gousse de vanille d’exception.
Chaque année, nous choisissons les meilleurs lots des meilleures origines de la vanille dans le monde.
Chaque année, nous essayons de répercuter les baisses du cours de la vanille ou de limiter les augmentations de la vanille.
Nous vous proposons une gousse de vanille avec des notes intenses, bien affinée pour une cuisine gourmande et créative.
Acheter de la vanille au Comptoir de Toamasina c’est acheter une gousse de vanille de sélection avec plusieurs mois d’affinage.
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La Gousse de vanille bourbon de Madagascar qualité Gourmet ou Extra
Tout d’abord le Comptoir de Toamasina va sélectionner uniquement le meilleure de la récolte de la vanille.
Nous vous proposons une vanille avec plus de 33% de taux d’humidité pour une gousse de vanille souple avec des notes de cacao et de vanille intense.
Depuis 2010, nous proposons l’excellence en terme de vanille de Madagascar.
Comment bien conserver ses gousses de vanille
Découvrez notre article sur comment conserver ses gousses de vanille
Tout d’abord il faut oublier la conservation dans des frigos ou congélateurs.
La gousse de vanille provient de pays tropical, c’est un produit exotique, avec une terre chaude et humide.
Vous allez perdre avec ses méthodes une grande partie de ses saveurs.
pour conserver vos gousses de vanille de façon la meilleure façon, nous vous conseillons tout simplement de la laisser dans notre tube en PET ou tout simplement de la mettre dans une boîte en bois ou en verre.
De la laisser à l’abri de la lumière et de tout choc des températures.
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