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Infusion aux fleurs d’hibiscus et eau de rose

Pour un moment de détente

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Infusion aux Fleurs d’Hibiscus et Eau de Rose – Une Boisson Rafraîchissante et Florale

Découvrez comment réaliser une infusion aux fleurs d’hibiscus et à l’eau de rose, une boisson douce et légèrement acidulée qui peut être dégustée à tout moment de la journée. Parfaite pour se désaltérer tout en profitant des bienfaits de ces deux ingrédients naturels, cette infusion est aussi délicieuse chaude que froide.

Pourquoi choisir l’hibiscus et l’eau de rose du Comptoir de Toamasina ?

Le Comptoir de Toamasina propose des fleurs d’hibiscus soigneusement sélectionnées pour leurs vertus et leur qualité exceptionnelle. Quant à l’eau de rose, elle apporte une touche subtilement parfumée qui complète à merveille l’acidité de l’hibiscus. Nous avons sélectionné la meilleure eau de rose d’Europe celle de Bulgarie et notre hibiscus uniquement les plus belles fleurs.

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose alimentaire
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave (optionnel)
  • Rondelles de citron (facultatif pour la présentation)

Préparation :

  1. Faites chauffer l’eau : Portez à ébullition 1 litre d’eau dans une casserole.
  2. Ajoutez les fleurs d’hibiscus : Une fois l’eau bouillante, retirez-la du feu et ajoutez les fleurs d’hibiscus séchées. Couvrez et laissez infuser pendant environ 10 minutes.
  3. Incorporez l’eau de rose : Après l’infusion, filtrez les fleurs d’hibiscus et ajoutez l’eau de rose. Mélangez bien pour que les saveurs se diffusent.
  4. Sucrez selon vos goûts : Si vous préférez une infusion légèrement sucrée, ajoutez du miel ou du sirop d’agave et remuez jusqu’à dissolution.
  5. Servez chaud ou froid : Vous pouvez déguster cette infusion chaude pour un moment de détente ou la laisser refroidir et ajouter des glaçons pour une version rafraîchissante. Décorez avec des rondelles de citron pour une touche d’acidité supplémentaire.

Bienfaits de cette infusion :

  • Fleurs d’hibiscus : Naturellement riches en antioxydants, elles aident à réguler la tension artérielle et favorisent une meilleure digestion.
  • Eau de rose : Appréciée pour ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires, elle ajoute une dimension florale subtile à cette infusion.

Les Tisanes du Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina développe une gamme de tisanes allant des simples plantes aux compositions 100% naturelles. Explorez notre sélection et plongez dans l’univers des saveurs du Brésil avec Abaçai, notre filiale brésilienne spécialisée dans les super aliments, épices, et autres délices issus du terroir brésilien.

Astuce du chef :

Pour une version plus exotique, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ou une pincée de gingembre en poudre à votre infusion. Ces ingrédients se marient à merveille avec l’hibiscus et l’eau de rose.

Bon à savoir : Cette recette est également une excellente base pour des cocktails sans alcool ou à base de rhum léger pour les amateurs de boissons tropicales.

Découvrez ma recette bonus :

Infusion aux fleurs d'hibiscus et eau de rose

Infusion aux fleurs d'hibiscus et eau de rose

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 500ml d'eau à 80°C
  • 2 cuillères à café d'eau de rose
  • 1 cuillère à café de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre selon les goûts
  • 3 feuilles de menthe

Préparation

  1. Faire infuser les fleurs dans l'eau bouillante pendant la durée que vous souhaitez.
  2. Ajouter le sucre et une cuillère à café d'eau de rose.
  3. Déguster cette infusion avec des notes de fruits rouges, de rose et un petit goût sucré et doux.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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