Les meilleures recettes de cocktails au champagne
Découvrez les meilleurs recettes de cocktails au Champagne fait par le chef Arnaud.
Vous trouverez de nombreuses recettes de cocktail au Champagne avec une touche brésilienne.
Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vanille.
Vous allez trouver des cocktails qui vont de la recette la Plus classique que tout le monde devrait connaître et à la plus difficile et savoureuse.
Qu’est-ce que le cocktail au champagne ?
Le cocktail au champagne est une boisson agréable et simple. C’est certainement les cocktails qui est le plus chic et le plus tendance.
Alors il est traditionnel de tremper un morceau de sucre trempé dans des Amers d’Angostura, puis recouvert du brandy et d’une méthode champenoise de votre choix.
Le sucre se dissout au fur et à mesure que le vin mousseux est versé, remplissant la flûte d’une belle fontaine de bulles.
C’est un spectacle magnifique et nous pouvons vous dire que vos inviter vont adorer.
Pour ce cocktail, utilisez un champagne plus festif, un blanc de noir. C’est un champagne avec un bon tempérament. En général, plus le cocktail est bon plus le champagne est de qualité
Ingrédients :
- 1 morceau de sucre
- 2 doses d’Angostura Bitters
- 1 dose d’eau-de-vie
- 7 doses de Champagne blanc de noir
- 1 tranche d’orange sanguine
Préparation :
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Placez le morceau de sucre au fond d’une flûte à champagne et mettre du Angostura Bitters jusqu’à saturation du sucre
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Mettre le champagne jusqu’à se que le sucre se dissous
- Rajoutez la tranche d’orange sanguine
Les conseils de chef Arnaud pour réaliser cette recette
Il faut toujours mettre le champagne au dernier moment afin que le cocktail à toute sa puissance. Le champagne doit être bien frais et vous devez l’ouvrir avant de le servir.
Préparez à l’avance tous les verres dont vous aurez besoin, sauf le champagne, pour accélérer le service lors d’une fête. Le service des verres en ligne commence dès l’ouverture de la bouteille.
La gamme des degrés d’alcool dans le cocktail
La concentration d’alcool varie d’un vin à l’autre, c’est pourquoi il est bon d’utiliser un taux d’alcool moyen d’un champagne ou vin à 12 % pour calculer la force de cette boisson.
Si vous versez 5 verres de champagne, le VBA de votre cocktail sera d’environ 17 %.
Dans le domaine des cocktails, il s’agit d’une boisson plutôt légère, même avec un brandy à 80 degrés. Il est vrai que le champagne va apporter toutes la légèreté nécessaire à la recette.
Découvrez notre article comment bien faire un rhum arrangé
Les différentes variétés de cocktails avec du champagne du Comptoir de Toamasina
Comme on peut s’y attendre, une boisson aussi traditionnelle et appréciée que le cocktail au champagne a donné lieu à une série de cocktail dans le bar de chef Arnaud.
Les meilleures recettes de cocktails au champagne.
Si vous aimez le Champagne alors les cocktails avec ce délice vont être savoureux.
Connaissez vous le champagne fizz
Le champagne fizz, parfois appelé diamond fizz, est la grande sœur plus cossue du très apprécié gin fizz.
La différence entre les deux boissons et ce qui les rapproche du cocktail au champagne est l’utilisation de champagne plutôt que l’eau tonique.
Vous noterez également que cette boisson est servie sur de la glace, ce qui correspond à la tendance des bulles. Pour obtenir le meilleur pétillement de champagne, utilisez un bon gin sec de Londres et un champagne sec (étiqueté brut ou extra brut).
Comment faire le champagne fizz
Dans un shaker avec de la glace, combinez 2 volumes de gin, 1 volume de jus de citron frais et 1 cuillère à café de sucre pour créer le cocktail.
Secouez bien, puis versez dans un gobelet à whisky rempli de glace et complétez avec du champagne.
Cocktail Champagne Woodford Reserve
Ce cocktail au champagne est tiré du pittoresque dans les livres de cuisine dont le« The Woodford Reserve Culinary Cocktail Tour. »
L’eau-de-vie du traditionnel cocktail champenois y est remplacée par du bourbon et au lieu d’un morceau de sucre et d’amers, elle utilise un sirop simple à la vanille sucrée.
Pour préparer la boisson, verser 1 dose de Whiskey Bourbon Réserve Woodford dans une flûte à prévue à cet effet avec 1/2 dose de sirop simple à la vanille, puis garnir de 4 doses de Champagne Korbel. Le petit plus du Comptoir de Toamasina pour le cocktail : Garnir d’une demi gousse de vanille.
À propos de cette gousse de vanille….Bien qu’une garniture de gousse de vanille semble être une excellente idée et fasse une présentation étonnante, cela peut être une option coûteuse.
Un seul gousse peut coûter plus de 5 eurps et vous voudrez peut-être songer à conserver ces précieuses vanilles pour d’autres usages qu’une garniture (comme le simple sirop). La boisson est superbe sans elle. Ici, nous vous conseillons la vanille tahitensis de Papouasie.
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Comment réussir un cocktail French 75 ?
La boisson French 75 a été inventée pour la première fois en 1922, selon Harry MacElhone du Harry’s New York Bar de Paris. Cette recette a été créée pour faire référence à un canon français de 75 mm que l’inventeur pensait être “similaire” en termes d’effet. Elle est particulièrement populaire pour les événements festifs, comme le nouvel an.
une liste d’ingrédients
1,5 cl de jus de citron
3 tasses de gin
1 tasse de champagne infusé au sucre