Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Cocktails Brésiliens

Comment réaliser un cocktail d’été ?

par Comptoir de Toamasina 25 juillet 2022
Comment réaliser un cocktail d'été

Comment réaliser un cocktail d’été ?

 

Après notre article sur les meilleurs cocktails de l’été, nous vous proposons de découvrir comment réaliser un cocktail d’été simple et savoureux. Pas besoin d’aller dans un grand restaurant et de tous savoir comment utiliser un poivre rare, alors ici, découvrez des recettes simple et savoureuse à faire tous les jours.

 

Les cocktails d’été rapides et très rafraîchissants découvrir comment réaliser un cocktail simple d’été et surtout tout savoir qu’est-ce qu’un cocktail d’été simple

Un bon cocktail, en général, ne nécessite que trois ou quatre ingrédients et un minimum de compétences pour le préparer. On combine d’abord le rhum, la vodka, votre apéritif favori voir tout simplement du whisky avec du sirop ou du sucre par exemple.

On ajoute ensuite du jus de fruit, de la limonade ou de l’eau tonique pour donner des notes incroyables.

L’énorme variété de cocktails que l’on peut préparer s’explique par le fait que chaque combinaison de goûts donne lieu à une invention nouvelle.

La préparation de vos propres boissons estivales vous permet de contrôler la quantité d’alcool que vous consommez et d’ajouter ou de supprimer des ingrédients.

Par exemple, on pense aux herbes fraîches qui donneront à la boisson un goût herbacé lorsqu’on veut maximiser la fraîcheur.

La bière de gingembre pourrait allonger votre boisson si vous aimez sa saveur amère. Limitez la quantité de jus de fruits dans votre boisson si vous surveillez la teneur en sucre. et ainsi de suite.

Le Comptoir de Toamasina a fait l’article de référence sur comment faire un rhum arrangé et quelle vanille pour le rhum arrangé.

Au Comptoir de Toamasina vous allez aussi pouvoir acheter les meilleurs vanilles notamment en cliquant sur vanille de Madagascar.

 

Peut-on faire un cocktail d’été sans alcool avec une recette avec de l’alcool

 

Oui, dans 80% des cas vous le pouvez.

On n’a pas besoin de contenir de l’alcool pour être savoureuse ! L’absence d’alcool sera vite oubliée si vous réalisez une concoction gourmande avec des fruits ou des légumes écrasés ou en jus, des épices, un sirop de fleurs ou d’herbes, du tonic, du jus de citron, voire du vinaigre balsamique.

N’hésitez pas à faire des cocktails avec le poivre de Timut.

Pour la recette que vous voyez, rajoutez 25cl de Vodka pour faire vibrer vos papilles.

 

Des cocktails avec de belles couleurs et des saveurs incroyables

Comment réaliser un cocktail d’été ? si vous souhaitez innover, il est que les couleurs font rêver.

En effet, il existe deux « sortes » de cocktails qui se distinguent dans l’élaboration des cocktails, d’une part, les cocktails à étages, comme le « Tequila Sunrise », qui imite un lever de soleil et nécessite d’assembler délicatement les ingrédients dans le verre plutôt que de les mélanger pour éviter une couleur uniforme, et d’autre part, les cocktails mélangés au shaker, qui ont une couleur uniforme.

Le goût ne change pas beaucoup puisqu’il faut bien secouer le tout pour apprécier réellement tous les goûts avant la dégustation.

La garniture finale, qui semble à première vue être la cerise sur le gâteau, comprend des grains de café entiers, des tranches de citron ou de citron vert, des brins de romarin ou de menthe, des tranches de concombre, des bâtons de rhubarbe ou de cannelle de Madagascar, etc.

Découvrez le café catuai

Les possibilités sont illimitées, mais il est préférable que l’élément placé sur le dessus du verre contribue réellement au goût de la boisson et ne soit pas là uniquement pour la décoration.

Comment réaliser un cocktail d'été

Comment réaliser un cocktail d’été

 

De l’hiver à l’été nous vous proposons des cocktails pour faire voyager vos papilles

Rafraîchissant à souhait, les cocktails font voyager vos papilles.

Pour faire un cocktail sans alcool vous pouvez faire cette recette

Vous allez mettre deux tasses d’eau, une demi-tasse plus deux cuillères à soupe de miel et 80 grammes de menthe dans une casserole pour infuser et réduire à feu doux pendant 20 minutes.

Remplissez ensuite un verre de glace et complétez avec du sirop à mi-hauteur. Compléter avec de l’eau gazeuse et seulement : mélanger et boire sans modération.

Ceux qui aiment préparer des boissons et se préparer peuvent ajouter une rondelle de citron et un shot de gin ou de cachaça.

N’hésitez pas à lire notre article :

  • Par quoi remplacer la badiane
  • Par quoi remplacer la menthe

Des cocktails aux notes du Brésil 

Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina vous propose des boissons créatives pour faire voyager vos papilles. Découvrez notre recette de sangria royale.

Voici des cocktails incroyables :

 

  • Numéro 1 –  Sangria à la cannelle :  Rafraîchissante, cette boisson en pichet est préparée avec du vin rouge, de la pomme, de l’ananas, du gin et de l’eau tonique. La cannelle de Madagascar et le sirop de gingembre sont facultatifs.

Ingrédients :

  • Jus d’une orang
  • e 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 350 ml de vin rouge sec
  • 1 pomme
  • 1/4 ananas
  • 1 shot de gin 60ml
  • 350 ml d’eau tonique
  • 2 bâtons de cannelle de Madagascar
  • 30 ml de sirop de gingembre
  • Des glaçons

Préparation :

  • Dans un biché  le remplir de glac jusqu’à la moitié
  • Ajoutez le jus d’orange, le sucre et le vin.
  • Coupez la pomme en fines lamelles et placez-la dans le pichet.
  • Coupez l’ananas en cubes et ajoutez-le à la sangria.
  • Enfin, ajoutez le gin et l’eau tonique.
  • Si vous voulez ajouter une touche spéciale, vous pouvez ajouter du sirop de cannelle ou de gingembre. – Plus d’informations sur

 

 

  • Numéro 2 – Mojito à la fraise : Découvrez la plus belle recette des mojitos à la fraise simple et très rapide à réaliser. Pour que la recette soit plus gourmande, nous vous conseillons de rajouter de la vanille de Papouasie
Comment réaliser un cocktail d'été

Comment réaliser un cocktail d'été ? Mojito aux fraises

Comptoir de Toamasina Comment réaliser un cocktail d’été ?   Après notre article sur les meilleurs cocktails de l’été, nous vous proposons de découvrir comment réaliser… Cocktails Brésiliens Comment réaliser un cocktail d’été ? European Print This
Serves: 2 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 6 fraises
  • 6 feuilles de basilic
  • 60ml de rhum
  • 30ml de jus de citron
  • 30ml de sirop de sucre de canne

Instructions

  1. Dans un robot mixer les fraises et le basilic
  2. Rajoutez dans un shaker les fraises et basilic et le rhum et laissez macérer pendant 5 minutes
  3. Puis mettre des glaçons dans un verre
  4. Dans le shaker vous allez rajouter le jus de citron et le sucre de canne et mélanger
  5. Filtrer et mettre dans le verre

Notes

Pour innover la recette, le chef Arnaud a décidé de remplacer la menthe par du basilic, d'ajouter de la fraise et d'écraser les glaçons jusqu'à ce qu'ils ressemblent à de la glace.

 

  • Numéro 3 – Whisky aux fruits de la passion : Le whisky est un classique mondial pour la réalisation des cocktails, jauni par le citron de Sicile, est devenu orange grâce à l’ajout de pulpe de fruit de la passion fumé, le cocktail de whisky aux fruits de la passion c’est magique

Ingrédients :

  • La pulpe d’un fruit de la passion
  • 100 gramme(s) de sucre
  • 1 shot(s) et un whisky
  • 5 glaçons
  • 30 ml de jus de citron
  • 100ml d’eau

Préparation :

  • Placez la pulpe du fruit de la passion dans un bol qui peut résister à la chaleur, tel que la céramique ou l’aluminium, et placez le au centre d’un grand bol en acier inoxydable
  • Mettre 100ml d’eau, le sucre et la pulpe de fruit de la passion et faire un sirop de fruit de la passion
  • Mettre les glaçons, le shot de whisky et le jus de citron mélanger et rajoutez le sirop de fruit de la passion

 

  • Numéro 4 – Gim Tonic Incroyable : Une recette savoureuse et incroyable qui va faire voyager vos papilles, ici, nous allons réaliser avec des mûres

Ingrédients : 

  • 20g de mûres
  • 3cl de gin
  • 150ml d’eau tonic
  • Glaçon à votre convenance

Préparation : 

  • écraser les mûres et rajouter le gin, mélanger et laisser macérer pendant 5 minutes
  • Mettre le tout dans un verre en filtrant
  • Rajoutez les glaçons et l’eau tonic

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment produire des gousses de vanille de qualité ?
article suivant
Le vin d’Açaí

You may also like

Recette facile de vitamine de betterave  pour perdre...

15 mars 2023

Histoire de la cachaça – Partie 1

1 février 2023

Comment utiliser les thés infusions épices dans vos...

31 janvier 2023

Recette de la Margarita

30 janvier 2023

5 cocktails à savourer avec les poissons et...

30 janvier 2023

les différentes variétés de tequila

30 janvier 2023

Comment faire une dégustation de rhum en 5...

27 janvier 2023

Recette de Margarita à la Bière

25 janvier 2023

La meilleure recette de rhum bois bandé

2 janvier 2023

Recette de Lait de graines de lin

20 décembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Sucralose ou Stevia – Quel est le meilleur?

    22 mars 2023
  • La patate douce est bonne pour l’intestin

    22 mars 2023
  • Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

    22 mars 2023
  • Infusion de noix de muscade

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que le ginseng et ses bienfaits ?

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…