Lotte à l’Américaine au poivre noir de Madagascar

Par Comptoir de Toamasina
Recette de Lotte à l'américaine

Lotte à l’Américaine

Recette Lotte à l’Américaine

 

Recette de lotte à la manière américaine.  Une recette qui nous invite au voyage et à la découverte.

Pour cette recette nous utilisons le délicieux poivre noir de Madagascar.

 

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La recette de la lotte de façon US

Recette de Lotte à l'américaine

Lotte à l’américaine

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Lotte à l'Américaine au poivre noir de Madagascar

Lotte à l’Américaine Recette Lotte à l’Américaine   Recette de lotte à la manière américaine. … Plats Lotte à l’Américaine au poivre noir de Madagascar European Imprimer ici
Combien de personnes: 6 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 750 g de filets de lotte
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • petits fleurons de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel
  • poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • Pour la sauce
  • 30 cl de bisque de crustacés
  • 3 tomates
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 5 cl de cognac

Préparation

Pelez et hachez les échalotes. Pelez et écrasez l'ail. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Lorsque la peau commerce à se détacher, rafraîchissez-les et pelez-les. Épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Coupez la lotte en cubes de 3 cm de côté. Rincez-les, épongez-les et farinez-les légèrement. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, et faites dorer les morceaux de lotte. Ajoutez les échalotes et mélangez bien. Mouillez avec le cognac, faites chauffer 10 secondes, puis flamber.

Ajoutez les morceaux de tomates et l'ail écrasé, puis mouillez avec la bisque. Ajoutez le sel, le poivre noir de Madagascar et la pincée de piment d'espelette. Portez à ébullition et laissez cuire à frémissements pendant 10 minutes. La lotte doit rester ferme.

Servez la lotte à l'américaine bien chaude, parsemée de persil plat ciselé et décorée de petits fleurons de pâte feuilletée. Servez avec du riz pilaf.

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