Lotte à l’Américaine
Recette Lotte à l’Américaine
Recette de lotte à la manière américaine. Une recette qui nous invite au voyage et à la découverte.
Pour cette recette nous utilisons le délicieux poivre noir de Madagascar.
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Si vous souhaitez acheter la poivre noir de Madagascar, du Comptoir de Toamasina, venez la découvrir:
Les recettes du Comptoir de Toamasina
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- Confiture de fraises au poivre sichuan
- Crème brûlée à la fève tonka
- Cheesecake figue et vanille
- Salade à l’açai
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La recette de la lotte de façon US
Ingrédients
- 750 g de filets de lotte
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- petits fleurons de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- Pour la sauce
- 30 cl de bisque de crustacés
- 3 tomates
- 1/2 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 pincée de piment d'espelette
- 5 cl de cognac
Préparation
Pelez et hachez les échalotes. Pelez et écrasez l'ail. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Lorsque la peau commerce à se détacher, rafraîchissez-les et pelez-les. Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Coupez la lotte en cubes de 3 cm de côté. Rincez-les, épongez-les et farinez-les légèrement. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, et faites dorer les morceaux de lotte. Ajoutez les échalotes et mélangez bien. Mouillez avec le cognac, faites chauffer 10 secondes, puis flamber.
Ajoutez les morceaux de tomates et l'ail écrasé, puis mouillez avec la bisque. Ajoutez le sel, le poivre noir de Madagascar et la pincée de piment d'espelette. Portez à ébullition et laissez cuire à frémissements pendant 10 minutes. La lotte doit rester ferme.
Servez la lotte à l'américaine bien chaude, parsemée de persil plat ciselé et décorée de petits fleurons de pâte feuilletée. Servez avec du riz pilaf.