Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4 ingrédients
Le Proc Hawaïen Kalua est une recette qui est très facile à réaliser. Elle est amusante à faire et surtout vous avez besoin que de 4 ingrédients.
Le saviez-vous qu’il est fait dans la tradition dans un four sous-terrain.
Ce porc effiloché Kalua Crock pot est le favori de la population hawaïen.
C’est un peu comme notre crème brûlée à la vanille.
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Amusez-vous à faire avec cette recette un rouleau hawaïen avec votre salade préférée.
Tout savoir comment réaliser un porc Kalua
Le porc Kalua est le moyen le plus simple de réaliser une recette au porc effiloché.
Il existe des millions e façons de faire du porc effiloché dans un pot en argile, mijoteuse et au BBQ.
Mais c’est le style hawaïen qu’on aime dans cette recette.
La méthode est simple, facile et surtout le porc va cuire doucement lentement pendant des heures, comme les bbq au Brésil.
En effectuant une cuisson lente et douce vous allez réaliser une recette savoureuse et surtout avoir un porc qui va être doux.
Pour la recette de ce porc il va suffire que 4 ingrédients avec notamment un poivre noir de Madagascar.
La recette est aussi connu sous le nom Kalua comme le cochon, ou Luan qui est une autre race.
Ne nom peut-être différent mais la technique de cuisson est la même.
Le porc effiloché est l’un des plats préférés des français, car vous pouvez l’utiliser de plusieurs façons. Ce porc effiloché est très spécial car les ingrédients sont simples avec une saveur qui va vous faire voyager à hawaï!
Donc rien que pour cela, c’est la meilleure recette!
Comme nous le décrivons, vous avez besoin que de 4 ingrédients pour réaliser cette recette fabuleuse.
Oui! que de 4 ingrédients pour une recette de porc qui est la plus savoureuse que nous connaissons. Alors réaliser cette recette créative avec les épices et saveurs du Comptoir de Toamasina, le spécialiste français des épices, thés et infusions grands crus.
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Les Ingrédients que vous avez besoin
- rôti de crosse de porc désossé
- Sel de mer d’Hawaï
- Fumée liquide
- Poivre sauvage de Madagascar
Qu’est-ce que le sel hawaïen?
Le sel d’Hawaï est extraordinaire. C’est un sel d’Alaea. Maintenant vous pouvez dire que Qu’est-ce que le sel d’Alae?
C’est tout simplement un sel raffiné de sel de mer avec qui a été mélangé de l’argile volcanique riche en oxyde de fer.
L’argile rouge est ce qui donne au sel hawaïen sa couleur intense.
Qui ressemble un peu au poivre rouge de Kampot.
Pour continuer sur le sel on dit que le sel permet de garder l’humidité lors de la cuisson dans la viande.
Il y a une saveur de sel douce et onctueuse.
On faite c’est un sel qui haut de gamme.
Mais vous pouvez le remplacer par n’importe quel sel.
Porc effiloché Kalua râpé dans un pot en argile ?
Dans la tradition on va effilocher le Kalua dans un pot en argile.
Le saviez-vous: Que le porc Kalua est le moyen le plus simple de faire du porc effiloché.
La recette en quelques mots
ici, nous allons vous donner des tutos comment bien réaliser votre Kalua
Comment faire une marmite de porc Kalua
Préparation: Placer le porc dans la mijoteuse. Saupoudrer de sel, du poivre et ajouter de la fumée liquide. Ensuite nous passons à la cuisson du porc Kalua
Cuisson: Allumez la mijoteuse et faites cuire le épaule de porc pendant 8 heures. Retourner la viande une fois pendant la cuisson.
Fin de cuisson, retirer: Lorsque la viande est tendre et facile à déchiqueter, retirez-la de la mijoteuse et vous pouvez la placer dans un plat.
Comment faire la sauce Kalua: Transférer le jus dans une casserole moyenne. Faites bouillir le liquide jusqu’à ce qu’il divise en deux. Cela prendra environ 20 minutes.
Préparer votre port: pendant que le jus se réduit, déchiqueter la viande et la remettre dans la mijoteuse. Placez la mijoteuse en position chaude.
Monter le plat: Lorsque le liquide est réduit, ajoutez un peu à la fois le jus sur la viande jusqu’à ce se que le jus l’humidifie et que votre recette à la saveur désirées.
Conseils pour le meilleur porc effiloché
Aujourd’hui, on trouve sur internet beaucoup de méthode comme effilocher le porc.
Mais nous allons vous dévoiler la meilleure méthode.
Avec cette recette, la plus savoureuse et la plus simple de porc effiloché vous allez vous régaler pendant des jours.
Si vous utilisez un rôti plus petit, utilisez moins de sel et de fumée. Car il sera trop salé.
Vous voudrez également ajuster le temps de cuisson car une épaule de porc plus petite, c’est un temps de cuisson réduit.
Il faut toujours garder un oeil sur la cuisson et l’arrêter quand votre fourchette peut effilocher la viande.
Vous n’avez pas de sel d’Hawaii, prenez du sel français de Guérande.
Façons d’utiliser le porc effiloché
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Pour servir cette recette vous pouvez faire le Kalua de porc fumé en rouleaux hawaïens garni de votre salade que vous préférez.
Vous pouvez faire votre sandwich avec de la salade de saison ou un Hamburger Maison et ajouter une tranche de provolone si vous êtes au Brésil ou de fromage suisse voir du Cantal.
Essayez-le sur une pizza maison et accompagné de votre fromage favori.
Vous pouvez aussi le faire avec de la ciboulette fraîche et de l’ananas coupé.
Il est possible de servir le porc effiloché dans des quesadillas, des burritos et des tacos.
La cuisine mexicaine est à la fête avec cette recette.
Alors une portion d’haricots et de riz, une salade et vous voilà au Mexique.
Si vous cherchez quelques choses de plus léger, vous pouvez servir du porc effiloché Kalua avec une laitue comme un rouleau de printemps.
Vous pouvez le manger avec des frites voir de la patate douce.
Comment conserver et réchauffer les restes
Vous pouvez conserver les du porc kalua dans une boite hermétique et au réfrigérateur.
laissez-le atteindre la température ambiante avant de le mettre dans le réfrigérateur.
Il peut rester 5 jours dans le frigo. Donc libre à vous de le réchauffer à feu doux jusqu’à qu’il devienne chaud avec une noisette de beurre.
Vous pouvez aussi le déguster froid tout simplement dans un sandwich.
Ingrédients
- 1 (2 à 2,5kg) de porc rôti désossé (également appelé bout de Boston)
- 2 cuillères à soupe de sel de mer d'Hawaï
- 2 cuillères à soupe de fumée liquide
- 1 cuillère à café de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
Placez le porc dans la mijoteuse. Saupoudrez de sel, poivre sauvage de Madagascar concassé et ajoutez de la fumée liquide.
Allumez votre mijoteuse et faire cuire pendant 18 heures en retournant la viande pendant la cuisson.
Lorsque la viande est tendre et facile à déchiqueter, retirez la viande de la mijoteuse et la mettre dans un plat.
Mettre le jus de la viande dans une casserole et faire bouillir le tout pendant 20 minutes. Le jus va réduire à 50%.
Pendant que le jus se réduit, déchiqueter la viande et la remettre dans la mijoteuse.
Lorsque le jus est réduit, vous allez ajoutez peu à peu sur la viande pour l'humidifier et avoir une saveur incroyable.
REMARQUES
Si vous n'avez pendant de mijoteuse électrique mettre le porc au four pendant 4 heures au minimum à 160°C