Crèmes BrûléesVanille de Madagascar

Crème Brûlée Vanille de Madagascar

Recette de crème brûlée à la gousse de vanille de Madagascar

Crème Brûlée Vanille Madagascar

Recette Crème Brûlée Vanille Madagascar

 

Réaliser une recette traditionnelle et remplie de saveurs avec cette délicieuse recette de crème brûlée vanille Madagascar. La vanille de Madagascar va vous apporter des notes profondes de vanille avec une légère saveur cacaoté.

La crème brûlée vanille et la recette que le monde nous envahi.

 

Vanille de Madagascar

Achat de Gousse de Vanille 

 

Pour réaliser une bonne crème brûlée il faut tout d’abord une bonne gousse de vanille. Le Comptoir de Toamasina c’est l’expert dans l’achat et la vente de vanille de Madagascar depuis Mars 2010.

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Recette de crème brûlée à la gousse de vanille de Madagascar
crème brûlée vanille de Madagascar Recette

Ingrédients :

40 g de sucre

25 cl de lait entier

20 cl de crème fraîche

3 jaunes d’oeufs

1 gousse de vanille de Madagascar

cassonade

Préparation :

Fendez la gousse de vanille dans la longueur avec la pointe d’un couteau. Grattez les graines et réservez le tout.

Versez le lait dans une casserole avec la gousse et les graines de vanille de Madagascar. Faites bouillir le tout.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre sans faire blanchir. Versez la préparation dans le lait et mélangez bien.

Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Versez les crèmes dans 4 ramequins et enfournez à 100°C sans préchauffage. Laissez cuire 1h10.

Après cuisson, laissez refroidir puis réservez au frais pour 2h30.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et brûlez le dessus à l’aide d’un chalumeau. Servez immédiatement.

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