Poulet crevette et chorizo fort au jambalaya
Recette du poulet et chorizo fort au jambalaya
Voici une recette de viande blanche et de poisson pleines de surprises. C’est une envolée de saveurs ibériques.
Une savoureuse et délicieuse recette avec du poulet, crevette, chorizo fort et le jambalaya.
C’est une recette qui invite au voyage et au dépaysement.
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Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 12 crevettes
- 100g de chorizo fort
- 200g de riz long grain (cuisson 10-12 minutes)
- 400ml de bouillon de volaille (1 cube)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 boîte de tomates concassées (200g)
- 2 cuillères à café d'épices jambalaya
Préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 cm environ. Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles. Laver le poivron. Le couper, l'épépiner, le tailler en lamelles. Rincer le riz.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le chorizo dans une grande sauteuse pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le poulet et le poivron, poursuivre la cuisson 3 minutes.
Mettre le riz et les épices à rissoler 3 minutes dans ce mélange avant d'ajouter la pulpe de tomate.
Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition, passer sur feu doux et couvrir à moitié. Laisser mijoter 10 minutes en remuant très régulièrement.
5 minutes avant la fin, ajouter les crevettes.
Vérifier la cuisson du riz. Si le riz manque de cuisson, prolonger la cuisson de quelques minutes en continuant de remuer.