Maison ActualitésAir Fryer Poulet Indien à la Airfryer

Poulet Indien à la Airfryer

La recette rapide et savoureuse à réaliser en quelques minutes

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Poulet Indien à la Airfryer

Aujourd’hui, découvrez le poulet indien à la Airfryer. Une recette unique gourmande et très facile à réaliser.

Inspirée de la recette du grand classique poulet tandoori indien, la cuisse désossée va avoir une marinade spéciale à base d’ail, de gingembre, des épices et du poivre sauvage de Madagascar.

La viande rôtie en mode rôtissoire à la AirFryer est moelleuse, savoureuse et avec des extrémités grillées. Après que la cuisson est terminée, il suffit de trancher et de servir. Il se marie bien avec le pain indien, la salade de concombre et la vinaigrette au yaourt.

 

Pourquoi choisir le poivre sauvage de Madagascar ? 

 

Le poivre sauvage de Madagascar est un poivre unique avec des notes végétales intenses et une fraîcheur extrême.

C’est en 2010, sur ma route de retour après 1 mois passé à découvrir le métier de producteur de vanille de Madagascar que j’ai découvert ce poivre unique et intense en saveur.

Mais avant de l’utiliser, découvrez mes conseils sur comment torréfier le poivre en grains, car c’est très important pour exalter la saveur du poivre.

Recette

 

Cette recette est très facile à réaliser et idéal en été si vous avez des invités à l’improviste. Il faut que quelques minutes pour la réaliser.

Poulet Indien dans la Airfryer

Poulet Indien à la Airfryer

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 400g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de Ras El Hanout du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à soupe d'ail torréfier
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus selon votre goût)
  • 2 yaourts nature
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive ou de coco
  • Jus de citron
  • Coriandre fraîche pour le service

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec l'oignon, l'ail, le gingembre, les épices, le sel, le poivre et un filet de jus de citron. Laissez mariner pendant 30 minutes.
  2. Pour la cuisson à l'airfryer :
    • Préchauffez l'airfryer à 200°C.
    • Jetez le poulet mariné dans le panier de l'airfryer en une seule couche.
    • Faites cuire pendant 12-15 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit.
  3. Pour la cuisson au poêle :
    • Faites chauffer 1-2 cuillères à soupe d'huile dans un poêle à feu vif.
    • Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer de tous les côtés pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit.

 

 

 

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