Riz à la cardamome

Par Arnaud Sion
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Riz à la cardamome

 

Le chef Arnaud d’Apogée au Brésil, vous propose de découvrir sa recette sa recette de riz à la cardamome. Une recette qui est très simple à réaliser. Vous pouvez en plus rajouter un peu de cannelle en poudre voir du poivre rouge pour donner à cette recette une touche unique.

 

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Acheter des épices au Comptoir de Toamasina est une excellente option pour ceux qui cherchent des épices de qualité supérieure et une grande sélection. Voici quelques raisons pour lesquelles Le Comptoir de Toamasina peut être considérée comme la meilleure épicerie en ligne :

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Riz à la cardamome

Riz à la cardamome

La recette du riz à la cardamome facile et rapide à réaliser 

 

Le riz à la cardamome est un plat délicieux, très rapide à réaliser et surtout polyvalent car vous pouvez le réaliser pour accompagner de nombreuses recettes.

Vous pouvez réaliser cette recette pour accompagner des légumes sautés, des grillades et autres viandes.

Vous pouvez remplacer le riz basmati par du riz blanc voir complet. On peut même faire cette recette pour faire des sushi maison, des bowls, du riz aux légumes et d’autres recettes. Le riz à la cardamome peut également être savouré seul, en y ajoutant quelques légumes, des noix hachées  et une sauce maison, que vous pouvez trouver sur notre site.

Libre à vous d’habiter cette recette à votre cuisine. Le chef Arnaud d’Apogée pour apporter une touche d’exotisme va tout simplement rajouter un peu de cumin torréfier. Découvrez comment torréfier le cumin et regardez la vidéo.

 

Si vous souhaitez le faire qu’avec de la cardamome retirer le poivre rouge de Kampot et le cumin de la recette.

Riz à la cardamome

Riz à la cardamome - Par Chef Arnaud

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 tasse de riz basmati
  • 3 tasses d’eau
  • 4 graines de cardamome
  • une pincée de cumin torréfier maison
  • une pincée de poivre rouge de Kampot
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • de l'ail 1 gousse hachée

Préparation

  1. Rincez le riz basmati à l’eau froide jusque l'eau soit clair pour retirer l'amidon
  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et ajouter l'ail. Grillez l'ail puis ajoutez le riz et faites-le frire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Ici, c'est pour éviter que le riz colle.
  3. Ajoutez l’eau, le cumin torréfier et les gousses de cardamome dans la casserole. Portez à ébullition puis réduisez le feu à doux. Couvrez la casserole et laissez le riz cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. (Vous pouvez rajouter de l'eau si il en a plus dans la casserole).
  4. Retirez la casserole du feu et laissez le riz reposer pendant 5 à 10 minutes
  5. Puis retirez la cardamome rajoutez le sel, le poivre et vous pouvez servir chaud votre riz à la cardamome

 

Manger du riz à la cardamome et ses bienfaits pour la santé 

 

Manger du riz à la cardamome peut apporter plusieurs bénéfices pour la santé. Voici quelques raisons pour lesquelles il peut être intéressant de manger du riz à la cardamome :

  1. La cardamome est riche en antioxydants, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
  2. Elle contient des propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent aider à soulager les douleurs articulaires et les maux de tête.
  3. Elle est également utilisée pour aider à améliorer la digestion et à soulager les maux d’estomac.
  4. La cardamome est également utilisée pour parfumer et rehausser les saveurs des plats, elle donne un arôme et une saveur unique et agréable.
  5. Elle est également utilisée pour améliorer la respiration et pour traiter les troubles respiratoires tels que la toux et l’asthme.

Il est important de noter que la cardamome est utilisée en petite quantité car elle est très forte, elle est souvent utilisée en combinaison avec d’autres épices pour un équilibre de saveur. Découvrez notre article sur les fruits qui font grossir.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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