Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Épices

La meilleure recette d’herbes de Provence maison

par Comptoir de Toamasina 3 mars 2022
La meilleure recette d'herbes de provence

La meilleure recette d’herbes de Provence maison

 

Voici la recette du fameux mélange d’herbes mondialement connu, star de la cuisine française et indispensable dans toutes les cuisines. Un bref tutoriel sur la façon de préparer un mélange d’herbes maison simple et rapide. Ce n’est pas notre composition secrète, mais c’est une variation simplifiée étonnante !Voici la recette du fameux mélange d’herbes mondialement connu, star de la cuisine française et indispensable dans toutes les cuisines. Un bref tutoriel sur la façon de préparer un mélange d’herbes maison simple et rapide. Ce n’est pas notre composition secrète, mais c’est une variation simplifiée étonnante !

 

Où acheter des herbes de Provence ?

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose depuis 2010, de la vanille et des épices d’exceptions.

Nous vous proposons d’acheter des herbes de Provences qui sortent des sentiers battus.

Découvrez l’aventure du Comptoir de Toamasina sur la route des épices et de l’acérola brésilien.

 

Comment faire de l’herbe de Provence et comment les utiliser ?

 

Ici, vous allez tout savoir comment réaliser les meilleures herbes de provene;

Découvrez notre recette d’infusion de verveine.

 

Généralement, les herbes de Provence séchées sont utilisées en cuisine. Pour faire ressortir toute la saveur d’un plat avec quelques plantes.

Il est conseillé de les écraser ou de les moudre doucement avant de les utiliser pour en libérer tous les parfums.

Elles sont idéales pour rehausser la saveur des viandes grillées, des fruits de mer, des marinades, des sauces tomate, des pizzas et des légumes grillés dans la cuisine.

 

La meilleure recette d'herbes de provence

La meilleure recette d'herbe de Provence

Comptoir de Toamasina La meilleure recette d’herbes de Provence maison   Voici la recette du fameux mélange d’herbes mondialement connu, star de la cuisine française et… Épices La meilleure recette d’herbes de Provence maison European Print This
Serves: 4 Prep Time: 2 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de lavande
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de sauge séchée
  • 1 cuillère à soupe d'herbe hysope séchée

Instructions

Mélanger tous les ingrédients

 

Qu’est-ce que les herbes de Provence ?

 

Les herbes de Provence sont une expression qui désigne un mélange d’herbes odorantes qui symbolisent le sud de la France, plus précisément la ville de Marseille. Tout comme le bouquet garni, le mélange d’herbes de Provence varie selon les recettes et les coutumes. Thym, laurier, romarin, cerfeuil, sarriette, sauge, basilic, marjolaine, origan sont autant d’herbes communes. Ce mélange odorant devenu un symbole a été produit pour la première fois dans les années 1960 en France. En France, l’essentiel de la production et de l’utilisation des herbes de Provence se poursuit sur une base familiale. C’est-à-dire à partir des jardins et des potagers privés.

La meilleure recette d'herbes de provence

La meilleure recette d’herbes de provence

 

Les vertus des herbes 

 

Tout d’abord, il faut reconnaître que l’inclusion d’herbes de Provence augmente immédiatement la saveur des plats.

Outre leurs propriétés culinaires, chacune des plantes utilisées pour la fabrication des herbes de Provence est riche en vitamines, minéraux, huiles essentielles odorantes et principes actifs.

Par exemple, le thym est très apprécié pour ses propriétés antiseptiques et antibactériennes.

Par conséquent, il renforce le système immunitaire et facilite la digestion.

La sauge, quant à elle, est un antibactérien bien connu qui est utilisé pour apaiser les gencives irritées et faciliter la digestion.

La sarriette est aphrodisiaque, analgésique, antimicrobienne et antivirale.

Enfin, le cerfeuil est employé à des fins thérapeutiques pour ses vertus purifiantes et diurétiques.

 

Les variétés d’herbes de Provence 

 

La composition de la combinaison d’herbes de Provence varie en fonction du lieu et de la coutume.

C’est pourquoi il existe plusieurs variantes d’herbes de Provence disponibles sur le marché, chacune consistant en une combinaison différente d’herbes parfumées.

Il existe des herbes de Provence en France qui ont le Label Rouge, ce qui indique que vous avez toujours la même composition entre les partenaires du Label.

Au Comptoir de Toamasina, nous avons notre propre recette savoureuse, maison;

Le romarin, la sarriette, l’origan et le thym séchés constituent les herbes de Provence traditionnelle.

 

Les recettes du Comptoir de Toamasina 

 

Chaque semaine, Le Comptoir de Toamasina, vous propose des recettes, des explications et de l’actualité sur le monde de la vanille.

Découvrez notre coffret de poivres du monde.

Nous vous proposons aussi un article sur le meilleur poivre au monde.

Chaque année, Le Comptoir de Toamasina va proposer de nouvelles références de poivres, d’épices, de saveurs brésiliennes qui va sortir des sentiers.

Si vous souhaitez voyager au Brésil, découvrir notre article voyage à Tiradentes.

Nous allons vous proposer notamment des recettes brésiliennes et les meilleures restaurant brésilien.

Chaque semaine, article sur le Brésil, comme les banques au Brésil.

Abonnez-vous à notre chaine youtube et voyager dans notre monde fabuleux des épices.

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Saviez-vous que la vanille est extraite d’une espèce d’orchidée ?
article suivant
L’Agriculteur brésilien et le conflit en Ukraine

You may also like

Que puis-je utiliser à la place de l’anis...

25 juillet 2022

Que puis-je utiliser à la place de l’origan...

25 juillet 2022

Par quoi peut-on remplacer la sauge ?

25 juillet 2022

La différence entre le piment et le paprika

25 juillet 2022

Comment préparer le Zaatar

22 juillet 2022

Comment préparer un assaisonnement à fajitas ?

22 juillet 2022

Comment préparer du panch phoron ?

22 juillet 2022

Comment préparer des épices cajun ?

22 juillet 2022

Qu’est-ce que la fève tonka et comment l’utiliser

12 juillet 2022

Par quoi remplacer la cannelle dans une recette

10 juillet 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment réussir la cuisson de son entrecôte

    6 août 2022
  • 7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

    5 août 2022
  • Gâteau fondant chocolat noisette tonka – Kayapos

    5 août 2022
  • Comment décongeler le bœuf

    4 août 2022
  • Flan Pâtissier à la vanille sauvage Brésil et Papouasie

    4 août 2022
  • Comment faire l’incontournable Aperol Spritz ?

    3 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…