Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Les Légumes

Riz à la cardamome

par Arnaud Vanille 15 janvier 2023
Riz à la cardamome

Riz à la cardamome

 

Le chef Arnaud d’Apogée au Brésil, vous propose de découvrir sa recette sa recette de riz à la cardamome. Une recette qui est très simple à réaliser. Vous pouvez en plus rajouter un peu de cannelle en poudre voir du poivre rouge pour donner à cette recette une touche unique.

 

le Comptoir de Toamasina une sélection des meilleures épices du monde entier, avec la recherche d’une qualité extraordinaire

Acheter des épices au Comptoir de Toamasina est une excellente option pour ceux qui cherchent des épices de qualité supérieure et une grande sélection. Voici quelques raisons pour lesquelles Le Comptoir de Toamasina peut être considérée comme la meilleure épicerie en ligne :

  1. Sélection de qualité : Le Comptoir de Toamasina propose une grande variété d’épices, herbes, poivres rares et condiments de qualité supérieure, sélectionnés auprès des meilleurs producteurs du monde entier.
  2. Fraîcheur garantie : Les épices sont stockées dans des conditions adéquates pour garantir leur fraîcheur, pour un goût optimal lors de la réception chez vous à la maison
  3. Conseils et recettes : Le Comptoir de Toamasina offre des conseils d’utilisation et des recettes pour vous aider à utiliser au mieux les produits proposés
  4. Service clientèle : L’équipe du Comptoir de Toamasina est disponible pour répondre à toutes vos questions et vous aider à faire vos achats en toute confiance.
  5. Livraison rapide : Les commandes sont expédiées rapidement pour vous assurer de recevoir vos épices dans les plus brefs délais.
  6. Paiement sécurisé : Le Comptoir de Toamasina garantit un paiement sécurisé pour protéger vos informations personnelles.

Le Comptoir de Toamasina est une épicerie en ligne de qualité, qui propose un grand choix d’épices fraîches et de qualité supérieure, des conseils et des recettes pour vous aider à utiliser les produits proposés, une livraison rapide et un service clientèle de qualité. Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour découvrir notre travail de chercheur d’épices à travers le Brésil. Pour découvrir notre boutique vous pouvez cliquez sur gousses de vanille

Riz à la cardamome

Riz à la cardamome

La recette du riz à la cardamome facile et rapide à réaliser 

 

Le riz à la cardamome est un plat délicieux, très rapide à réaliser et surtout polyvalent car vous pouvez le réaliser pour accompagner de nombreuses recettes.

Vous pouvez réaliser cette recette pour accompagner des légumes sautés, des grillades et autres viandes.

Vous pouvez remplacer le riz basmati par du riz blanc voir complet. On peut même faire cette recette pour faire des sushi maison, des bowls, du riz aux légumes et d’autres recettes. Le riz à la cardamome peut également être savouré seul, en y ajoutant quelques légumes, des noix hachées  et une sauce maison, que vous pouvez trouver sur notre site.

Libre à vous d’habiter cette recette à votre cuisine. Le chef Arnaud d’Apogée pour apporter une touche d’exotisme va tout simplement rajouter un peu de cumin torréfier. Découvrez comment torréfier le cumin et regardez la vidéo.

 

Si vous souhaitez le faire qu’avec de la cardamome retirer le poivre rouge de Kampot et le cumin de la recette.

Riz à la cardamome

Riz à la cardamome - Par Chef Arnaud

Arnaud Vanille Riz à la cardamome   Le chef Arnaud d’Apogée au Brésil, vous propose de découvrir sa recette sa recette de riz à la… Les Légumes Riz à la cardamome European Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes 10 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1 tasse de riz basmati
  • 3 tasses d’eau
  • 4 graines de cardamome
  • une pincée de cumin torréfier maison
  • une pincée de poivre rouge de Kampot
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • de l'ail 1 gousse hachée

Préparation

  1. Rincez le riz basmati à l’eau froide jusque l'eau soit clair pour retirer l'amidon
  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et ajouter l'ail. Grillez l'ail puis ajoutez le riz et faites-le frire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Ici, c'est pour éviter que le riz colle.
  3. Ajoutez l’eau, le cumin torréfier et les gousses de cardamome dans la casserole. Portez à ébullition puis réduisez le feu à doux. Couvrez la casserole et laissez le riz cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. (Vous pouvez rajouter de l'eau si il en a plus dans la casserole).
  4. Retirez la casserole du feu et laissez le riz reposer pendant 5 à 10 minutes
  5. Puis retirez la cardamome rajoutez le sel, le poivre et vous pouvez servir chaud votre riz à la cardamome

 

Manger du riz à la cardamome et ses bienfaits pour la santé 

 

Manger du riz à la cardamome peut apporter plusieurs bénéfices pour la santé. Voici quelques raisons pour lesquelles il peut être intéressant de manger du riz à la cardamome :

  1. La cardamome est riche en antioxydants, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
  2. Elle contient des propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent aider à soulager les douleurs articulaires et les maux de tête.
  3. Elle est également utilisée pour aider à améliorer la digestion et à soulager les maux d’estomac.
  4. La cardamome est également utilisée pour parfumer et rehausser les saveurs des plats, elle donne un arôme et une saveur unique et agréable.
  5. Elle est également utilisée pour améliorer la respiration et pour traiter les troubles respiratoires tels que la toux et l’asthme.

Il est important de noter que la cardamome est utilisée en petite quantité car elle est très forte, elle est souvent utilisée en combinaison avec d’autres épices pour un équilibre de saveur. Découvrez notre article sur les fruits qui font grossir.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Quelles épices pour le tikka masala ?
article suivant
La meilleure recette d’herbes de Provence maison

You may also like

Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide...

16 mai 2023

Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

25 avril 2023

Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à...

7 février 2023

Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou...

23 janvier 2023

Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

17 octobre 2022

Comment faire une Béchamel au Safran

2 octobre 2022

recette parfaite et ultra facile de pizza pour...

22 août 2022

Oignon aux épices à l’américaine

21 décembre 2021

Recette du concombre à la libanaise

26 août 2021

Comment faire un concombre au yaourt

14 août 2021

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Par quoi remplacer les graines de fenouil ?

    27 mai 2023
  • Prosecco Framboisé en Fleurs

    26 mai 2023
  • Comment manger plus de protéines ?

    26 mai 2023
  • Les bienfaits des lentilles pour la santé

    26 mai 2023
  • Recette Hugo Spritz

    26 mai 2023
  • Recette de l’ananas rôti aux épices

    26 mai 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…