Safran Iran Néguine
Safran originaire d’Iran – Qualité Néguine
C’est un safran qui fait rêver, en cuisine c’est tout simplement le meilleur.
Le Safran de qualité Neguine c’est uniquement le haut du pistil. Il est d’une couleur rouge intense.
Achat de Safran
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vanille depuis 2010, mais petit à petit nous avons voulu vous proposer des épices et saveurs du monde avant notre implantation au Brésil.
Le Safran
Pour savoir si vous avez un safran de grande qualité, il doit avoir une odeur métallique intense et surtout une couleur rouge sang.
Avec les deux choses vous allez avoir un safran savoureux et surtout avec un parfum intense.
Récolte du Safran Iran Néguine
Acheter du Safran d’Iran => Safran Iran
La récolte du safran en Iran se déroule généralement début novembre.
Très tôt le matin, les producteurs collectent minutieusement les fleurs du crocus sativus avec une couleur mauve envoûtante.
Le panier débordant de cet or rouge il est ensuite mis sur une table ou des femmes vont retirer les trois pistils de chaque fleur.
Il faut compter 300 pistil pour 1 gramme.
Pour 0.25 gramme de safran haut de gamme, il aura fallu récolter entre 35 et 45 fleurs.
Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons le meilleur du safran, un safran qui a été récolté avec soin, d’une agriculture éco-responsable, des pistils d’une couleur rouge sang, avec un parfum envoûtant qui va envoûter votre cuisine.
Comment utiliser le safran Iran néguine en cuisine ?
Avant de réaliser une recette avec votre safran Iran néguine.
Il faut tout d’abord, le réhydraté. Pour les puristes une nuit dans de l’eau tiède.
Si vous n’avez pas le temps une bonne demi-heure va suffire.
Ensuite rajouter l’eau safranée à votre crème fraîche, préparation.
Par contre au Comptoir de Toamasina, nous sommes contre le sucre, car celui-ci va modifier la saveur du safran, si vous allez le mettre pendant son infusion.
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Nos recettes préférées pour cuisiner au safran d’Iran
Il y a la façon simple, une préparation à base d’ 1 litre d’huile de Colza que vous allez laisser macérer 1 mois avec 1g de safran d’iran.
Cette huile va avoir la safran caractéristique du safran.
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