Maison RecettesRecettes SaléesPlatsLes Poissons Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java

Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java

Recette crevette, safran et poivre long

Réaliser la délicieuse recette du risotto avec des crevette au safran d’Iran et le poivre long fruit ou poivre de Java.

Acheter les épices de la recette

Vous souhaitez acheter les épices de la recette

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Chaque semaine découvrez nos recettes originales avec les saveurs du Comptoir de Toamasina:

 

Découvrez nos articles de fonds:

 

Recette de risotto aux crevettes et safran

Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java

Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java

Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java

Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java

Imprimer
Pour combien: 4 personnes Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 320 g de riz pour risotto
  • 300 g de crevettes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de poule
  • parmesan râpé
  • 2 échalotes
  • huile d'olive
  • 10 pistils de safran du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 épi de poivre long de Java du Comptoir de Toamasina
  • 4 graines de cardamone

Préparation

Faites chauffer un petit verre d'eau sans le faire bouillir. Mettez les pistils de safran à infuser.

Émincez les échalotes finement.

Versez un gros filet d'huile d'olive dans une casserole. Mettez les échalotes à chauffer 2 minutes afin de les faire juste blondir puis ajoutez le riz et remuez énergiquement afin que le riz s'imprègne bien de l'huile d'olive.

Ajoutez alors le vin blanc et laissez chauffer 1 minute.

Commercez à verser le bouillon avec une louche jusqu'à recouvrir le riz. Ajoutez l'infusion de safran avec les pistils. Le riz va absorber la préparation.

Quand le bouillon est absorbé par le riz, recommencez au moins 3 fois et recouvrez. Le risotto est prêt quand le riz n 'a pas tout à fait absorbé tout le bouillon, de cette façon il reste bien crémeux.

Pour les crevettes aux épices :

Mélangez les épices et concassez-les au mortier. Vous pouvez aussi les passer au moulin ou au mixeur.

Versez un peu d'huile d'olive sur les crevettes et saupoudrez le mélange d'épices afin de bien les enrober.

Passez-les à la poêle pour les faire cuire et elles sont prêtes.

Servez le risotto avec un peu de parmesan râpé et les crevettes dans le même plat.

Cette recette est facile et délicieuse. C'est une variante du risotto classique très bien accompagnée par les épices.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00