Épices Colombo Maison
Les épices Colombo Maison est un voyage à la Martinique et en Guadeloupe. On aime cette épice qui va faire voyager nos papilles. Découvrez notre recette facile et rapide du mélange colombo maison.
Vous allez faire voyager votre cuisine et chatouiller vos papilles.
Un mélange d’épices d’excellence, simple et rapide à réaliser.
Voyager dans le monde des épices et de la vanille du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina vous propose de voyager dans le monde des épices et des saveurs brésiliennes. Découvrez expédition ranger, la première série web qui fait vivre et connaître le métier de chercheur d’épices.
Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de l’achat de gousses de vanille et de poivres en grains.
Au Brésil, nous disposons de notre propre pick-up pour aller au plus proche du producteur.
Abonnez-vous à notre chaîne youtube et venez vivre l’aventure de notre Comptoir des épices et de la vanille. Une immersion dans le cœur du Brésil.
Acheter les épices de la recette
Vous souhaitez acheter les épices de la recette, découvrez la liste des épices disponible sur notre site:
- Curcuma en poudre
- Achat de graines de coriandre
- Paprika doux
- Cumin en poudre
- Gingembre en poudre
- Poivre Noir de Madagascar
- Badiane
- Noix de Muscade
10% de réduction sur votre commande avec le code Bahia. Le coupon de réduction est valable une seule fois.
Comment faire l’épices à Colombo maison
Épices Colombo Maison – Recette du mélange d’épices de la martinique
Dans notre atelier au Brésil, nous organisons des soirées voyage dans le monde des épices.
Et nous vous proposons notre recette du mélange d’épices à colombo maison.
C’est une recette simple, facile et rapide à réaliser. Faites découvrir les épices à vos enfants et petits enfants avec nos recettes et nos vidéos.
Ingrédients
- 40 g de curcuma en poudre du Comptoir de Toamasina
- 20 g de coriandre en graines du Comptoir de Toamasina
- 15 g de graines de moutarde
- 20 g de paprika doux du Comptoir de Toamasina
- 10 g cumin en poudre du Comptoir de Toamasina
- 12 g de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
- 15 g de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 5 g de graines de fenugrec
- 5 g de cardamome en poudre
- 4 g de fenouil en graines
- 2 g de badiane du Comptoir de Toamasina
- 1 g de muscade en poudre du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Dans un premier temps, nous allons torréfier les épices, faites chauffer une poêle à feu vif et mettez les épices entières à torréfier pendant 2 à 3 minutes maximum. Elles ne doivent pas brûler
- Ensuite dans un moulin à café, les broyer, si vous utilisez un moulin électrique, vous ne devez pas chauffer vos épices, car cela peut altérer la saveur
- Mixez jusqu'à obtention d'une poudre, ensuite mélanger vos épices en poudre avec les épices du moulin et c'est prêt
Astuce de chef Arnaud
Si la torréfaction des épices vous fait peur, elle n'est pas obligatoire. Vous pouvez simplement les moudre directement et mélanger avec vos épices épices en poudre. Attention, les épices non torréfiées vont avoir moins de goût. Conserver dans un bocal à l'abri de la lumière et de tout choc de température.
Comment utiliser le mélange colombo ?
La poudre à colombo va faire des merveilles sur une viandes blanches mais aussi dans le poisson et les viandes rouges. Idéalement le mélange colombo s’utilise en fin de cuisson pour sublimer votre recette.
Comment doser le mélange colombo
Vous êtes comme chica et vous vous demandez comment doser le mélange 4 épices, alors on va tout vous dire.
Comment doser le mélange colombo
Les mélanges d’épices on ne sait jamais si nous allons en mettre trop ou pas assez.
Il faut savoir qu’une cuillère à soupe pour un plat de 4 personnes et largement suffisant.
Alors maintenant c’est à vous de réaliser délicieuse recette avec de la viande, poisson, légumes et même de l’agneau au colombo.