Sauce Aigre Douce Maison
La meilleure recette de sauce aigre douce au poivre de Timut
Sauce aigre douce, vous une recette qui va vous faire voyager en Asie avec ses saveurs propices au dépaysement.
Dans notre recette d’aigre douce, nous vous proposons de marier cet accompagnement avec un poivre, plutôt une baie d’excellence, le poivre Timut.
Chaque semaine, nous vous proposons des recettes créatives pour une cuisine pleine d’évasion au quotidien.
Les poivres que vous pouvez utiliser dans la recette
Pour cette recette nous utiliser le poivre timut mais vous pouvez facilement le remplacer par le poivre long fruit, poivre cubèbe, le poivre sauvage de Madagascar voir le baie de Sichuan.
Les origines de la baie de timur
C’est dans les contreforts de l’Himalaya que pousse l’arbuste qui produit cette baie. Vous allez découvrir une baie à la saveur incroyable de pamplemousse rose et d’agrumes.
Comment utiliser le poivre timut dans cette recette
Vous avez deux possibilités, vous pouvez battre le poivre timut au pilon et le rajouter à votre préparation où tout simplement le laisser infuser et passer au mixeur à la fin avec la préparation.
Les évasions du Comptoir
En plus d’être une épicerie, nous vous proposons de découvrez des recettes du monde et des voyages sur les terres d’épices découvrez nos articles de référence sûr:
Nous vous proposons sur notre chaîne youtube de découvrir notre univers des épices du monde et de voyager:
Alors abonnez-vous et venez vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina, le spécialiste de la vanille, des épices et des poivres rares et toujours au meilleur prix.
La Recette Simple et Facile
Ingrédients
- 3 belles tomates bien mûres ( cœur de bœuf le mieux)
- 1/2 ananas pain de sucre
- 50ml de jus d'ananas frais
- 1 poivre vert
- 1 gousse d'ail
- 50ml de sauce soka
- 50ml de vinaigre de vin
- 50ml de jus de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de telle
- de l'huile d'olive
- 1 cuillère à café de poivre timut concassé du Comptoir de Toamasina
Préparation
Commençons par éplucher et retirer les pépins de votre tomates. (une astuce, vous pouvez chauffer votre tomate sur le feu et la peau sera facile à éplucher).
Retirez ensuite les pépins du poivron et découpez-le en petits morceaux.
Vous pouvez éplucher la gousse d'ail et la hacher finement.
Maintenant épluchez et découper la moitié de votre ananas.
Préparer 50ml avec un verre doseur. (Vous pouvez faire un jus en mixant la moité restante de l'ananas et rajoutez 150ml d'eau dans un mixeur) si vous voulez faire simple ouvrez une petite boite d'ananas.
Dans votre casserole, verser de l'huile et faire cuire l'ail et le poivron.
Ensuite quand cela prend de la couleur ajoutez l'ananas et la tomate.
Mélangez de temps en temps et réserver à feu moyen.
Mélangez dans un grand bol, le jus d'ananas frais, le bouillon de volaille, la sauce soja et le sucre.
Versez le tout dans la casserole et rajoutez la cuillère à café avec le poivre Timut concassé.
Mélangez le tout et rajouter la pincée de sel.
Vous pouvez couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ, jusqu'à épaississement de la sauce.
Ensuite, nous vous conseillons de la passer au mixeur pour bien la rendre liquide.
Rajoutez du sel et du poivre timut, si vous souhaitez et bonne dégustation.
REMARQUES
C'est une recette de sauce créative d'aigre douce, simple et rapide à réaliser. Partez en évasion en Asie avec cette sauce. Vous pouvez l'utiliser dans des mets qui vont de l'entrée au plats, de la samoussa en passant par le nem, la viande, sandwich, légume et fruit de mer.