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Galettes au fromage frais au poivre noir de Madagascar

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Galettes au fromage

Recette de galettes aux fromages au poivre noir de Madagascar

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Galettes au fromage frais au poivre noir de Madagascar

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 6 pommes de terre bintjes pelées et coupées en quartiers
  • 65 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 branches de basilic hachées
  • 100 g de fromage frais demi-sel
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 courgettes coupées en dés
  • 1 gousse d'ail pelée et pilée
  • sel
  • quelques tours de moulin de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffez le four à 210°c.

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, disposez-les dans un plat et enfournez-les 10 minutes.

Réduisez les pommes de terre au presse-purée, puis incorporez 40 g de beurre et les jaunes d'oeufs. Salez et ajoutez quelques tours de moulin de poivre noir de Madagascar. Incorporez le basilic, puis le fromage frais en l'écrasant avec une fourchette. Ajoutez les dés de tomates. Mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse et légèrement sèche.

Avec les mains farinées, formez des boulettes de cette préparation. Aplatissez-les légèrement avec une spatule.

Dans une poêle, mettez le reste de beurre à fondre. Faites-y dorer les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Servez bien chaud avec des courgettes revenues à l'ail.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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