Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Recettes Salées

      Terrine de canard au timut

      10 janvier 2020

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Plats

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Plats

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Recettes Salées

      Terrine de canard au timut

      10 janvier 2020

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Plats

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Plats

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Plats

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Desserts FacilesRecettes Sucrées

Crème chocolat au Poivre Timut

par Comptoir de Toamasina 6 janvier 2020
Recette de Crème chocolat au Poivre Timut

Crème chocolat au Poivre Timut

Recette au chocolat et poivre Timut

 

Voici comment préparer une bonne recette de crème au chocolat avec le poivre timut.

Le Timut va vous apporter une association de saveurs d’agrumes et de pamplemousses, c’est tout à fait fabuleux et une évasion culinaire intense.

Au Comptoir de Toamasina en Comptoir des recettes du monde, nous vous proposons chaque semaine des recettes du monde faciles et plus complexes pour une cuisine créative du quotidien. 

 

Les poivres de la recette

 

Le Comptoir de Toamasina est un comptoir des épices et de recettes. Pour cette crème nous vous conseillons deux poivres pour remplacer le Timut si vous le souhaitez:

  • Poivre Sansho
  • Poivre Sauvage de Madagascar
  • Fève Tonka

Il suffira de remplacer dans la même proportion.

Si vous souhaitez acheter le poivre de la recette je clique sur => Poivre Timut

 

Le Poivre Timut en quelques mots

 

Le poivre timut, pousse sur les contreforts de l’Himalaya au Népal. C’est une baie avec une saveur extraordinaire. Elle offre des notes naturelles de pamplemousse rose et d’agrumes.

Utilisation de la baie timur

 

La baie de timur, remplace la gousse de vanille à merveille. Elle est très simple à utiliser notamment en la concassant voir tout simplement en la laissant infuser.

C’est une baie puissante et riche en goût.

 

La cuisine créative au Timut

 

C’est une baie qui va se marier très bien avec les entrées, plats et desserts grâce à ses notes d’agrumes.

C’est une baie qui prend de plus en plus de place dans nos cuisines car elle nous fait voyager, c’est un moment d’évasion à chaque utilisation.

Un parfum frais et puissant pour une envolez de saveurs.

 

La meilleure recette de crème chocolat au Timut

Recette de Crème chocolat au Poivre Timut

Recette de Crème chocolat au Poivre Timut

Vous allez réaliser la meilleure recette de crème au chocolat avec la baie timur.

Réaliser notre recette de cuisine créative, partagez et découvrez notre Comptoir.

N’hésitez pas à réaliser aussi le fondant au chocolat cubèbe.

 

Recette de Crème chocolat au Poivre Timut

Crème chocolat au Poivre Timut

Comptoir de Toamasina Crème chocolat au Poivre Timut Recette au chocolat et poivre Timut   Voici comment préparer une bonne recette de crème au chocolat avec… Desserts Faciles crème au chocolat, crème au poivre timut, Crème au chocolat et poivre Sansho European Print This
Serves: 4 Prep Time: 15 Cooking Time: 2h 2h
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe de poivre Timut du Comptoir de Toamasina
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide entière

Instructions

Dans une casserole, verser la crème liquide entière, laisser frémir sans bouillir avec le poivre Timut. Retirer du feu puis ajouter le chocolat couper en morceaux.

Laisser reposer une minute, le chocolat va fondre dans la crème puis remuer le mélange avec une cuillère en bois. Enlever les graines de poivre. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.

Terminer en ajoutant le beurre demi-sel en morceaux et bien mélanger.

Mettez la crème dans des verrines puis laisser refroidir à température ambiante.

Réserver au frigo pendant lune nuit et déguster très frais.

Notes

Si vous n'aimez pas attend, vous pouvez servir après 2 heures au frigo. Cette recette peut se faire aussi avec du poivre sansho, poivre long et sauvage de Madagascar. Pour tous les gourmands, vous avez trouvé ici un dessert qui fera partie de vos classiques !

cuisine créative au timutRecette au chocolatrecette au poivre timut
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Fondant au chocolat au poivre cubèbe
article suivant
Sauce Aigre Douce Maison

You may also like

Comment utiliser l’açai en poudre

2 septembre 2020

Recette de Gâteau Magique à l’açai

12 avril 2020

Lait à la vanille

19 janvier 2020

Cœur coulant au chocolat et poivre timut

12 janvier 2020

Madeleines au Poivre Timut

8 janvier 2020

Fondant au chocolat au poivre cubèbe

6 janvier 2020

Macarons vanille et Fève Tonka

12 décembre 2019

Gâteau Magique à la Vanille Bourbon

12 décembre 2019

Fondant à la fève tonka

1 décembre 2019

Cheesecakes légers à la fleur d’oranger

11 octobre 2019

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

11 Déc 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

vanille de Madagascar 2018 / 2019 – Prix

18 Nov 2018

Glace à L’açai – Recette Brésilienne

23 Sep 2018

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Abonnez-vous

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Nos articles

  • Où trouver de bonnes gousses de vanille ?

    18 janvier 2021
  • Pourquoi acheter du guarana

    17 janvier 2021
  • Guarana Blanc en Poudre

    16 janvier 2021
  • Que faire si mes vanilles ont de la moisissure ?

    13 janvier 2021
  • Ras el Hanout Maison

    12 janvier 2021
  • Bonne Année 2021 – Le Comptoir des épices, poivres et vanilles

    8 janvier 2021

Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2020- All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page