Tranches de citron confit à la vanille
Il n’y a rien d’aussi brillant et joyeux qu’un citron. Nous achetons souvent un sac de citrons pour décorer notre corbeille de fruits et le rajouter sur une recette de saumon fumé. L’ajout de ces petits fruits brillants peut égayer même les journées les plus grises ! Ils sont également l’un des fruits les plus polyvalents. ils peuvent être utilisés dans des applications salées et sucrées. La saveur vive et acidulée du citron peut égayer à peu près n’importe quel plat, du poulet rôti à une belle tarte au citron frais.
L’une de nos garnitures préférées est le zeste de citron confit. Ils ajoutent une touche de fraîcheur et de fantaisie à plusieurs de mes desserts préférés. Je les utilise pour garnir des gâteaux au citron, des cupcakes au citron frais, des tartes au citron et, bien sûr, des barres au citron. Les possibilités de garnitures sont illimitées pour ces beaux fruits confits.
Les tranches de citron confit sont très simples à réaliser et se conserveront au réfrigérateur plusieurs semaines, en attendant d’être dégustées. Découvrez notre article où pousse la vanille et aussi comment pousse la fève tonka.
Pourquoi choisir la vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’import export de gousses de vanille. La vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina est la plus prestigieuse gousse de vanille que vous allez acheter en France.
Une vanille avec une saveur incroyable et intense pour faire vibrer vos papilles et regardez la route de la vanille du Comptoir de Toamasina.
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La recette gourmande des tranches de citron à la gousse de vanille
Recette rapide et très pratique pour accompagner un dessert voir des recettes savoureuses.
Ingrédients
- 1 citron frais entier
- 1 ½ c. sucre vanillé maison du Comptoir de Toamasina
- 1 ch. l'eau
- ¼ c.a.s de fleur de sel à la vanille
- 1 gousses de vanille bourbon de Madagascar
Préparation
- Tranchez des rondelles de ¼ de pouce d'un citron, puis coupez les rondelles en deux.
- Assurez-vous d'enlever soigneusement toutes les graines des ronds, Mettez de côté
- Fendre une gousse de vanille bourbon de Madagascar
- Porter l'eau, le sucre; la gousse de vanille fendue et la fleur de sel à feu doux dans une petite casserole.
- Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
- Une fois refroidi, superposez les citrons dans le bocal et versez lentement le sirop de sucre jusqu'à ce que le sirop atteigne le haut du bocal.
- Fermez bien le couvercle et placez au réfrigérateur. Se conservera au réfrigérateur jusqu'à 4 semaines.
La recette bonus avec la vanille de Madagascar utilisée
Dans cette recette bonus vous allez tout savoir comment réutiliser une gousse de vanille. C’est très simple et facile avec du Rooibos.