Maison ActualitésAir Fryer Tranches d’orange déshydratées dans la friteuse à air

Tranches d’orange déshydratées dans la friteuse à air

Une recette idéal pour les cocktails et à Noël

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Tranches d’orange déshydratées dans la friteuse à air

Aujourd’hui, je vous propose les tranches d’orange déshydratées dans la friteuse à air. Vous allez découvrir comment déshydrater des oranges. C’est super facile et très rapide à réaliser.

C’est une recette idéal pour Noël, pour réaliser des décorations mais aussi pour mettre dans des cocktails.

Séchées des oranges, c’est incroyables notamment pour donner une touche de brillance dans vos desserts voir dans des décorations de desserts, des salades et bien plus.

Ici, vous allez déshydrater à 100°C pour ne pas quelle brûle.

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La recette 

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Tranches d’orange déshydratées dans la friteuse à air

Tranches d’orange déshydratées dans la friteuse à air

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2 oranges

Préparation

Préparation

  1. Rincez et Séchez : Rincez les oranges à l’eau courante et séchez soigneusement la peau avec un chiffon.
  2. Tranchez : Coupez chaque orange en fines tranches de 0,3 cm.

Cuisson

  1. Préchauffez la friteuse : Utilisez la friteuse à air numérique et programmez 30 minutes à 100 ºC. Notez que les tranches auront besoin d'un total de 50 minutes.
  2. Disposez les tranches : Lorsque la friteuse est préchauffée, ouvrez le tiroir et transférez les tranches d’orange dans le panier. Vous pouvez les empiler sans problème.
  3. Retournez les tranches : Toutes les 15 minutes, ouvrez le tiroir et retournez les tranches avec des pinces pour qu’elles se déshydratent et brunissent uniformément.
  4. Prolongez la cuisson : Après les 30 premières minutes, programmez la friteuse pour 30 minutes supplémentaires, en ouvrant à nouveau le tiroir pour retourner les tranches à mi-cuisson.
  5. Vérifiez la cuisson : À la fin des 50 minutes, les tranches doivent avoir une peau sèche et un centre déshydraté, légèrement mou.

Refroidissement et Conservation

  1. Refroidissez : Transférez les tranches d'orange séchées sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
  2. Conservez : Une fois refroidies, conservez-les dans un bocal hermétique jusqu’à 1 semaine.

Pour la Décoration

  • Si vous souhaitez utiliser les tranches d’orange comme garniture, programmez un autre cycle de 20 minutes afin que le centre soit encore plus sec.

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