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Pain au Fromage à l’airfryer

Une recette qui provient du Minas Gerais au Brésil

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Pain au Fromage à l’airfryer

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le pain au fromage à l’airfryer. Une recette qui provient directement du Minas Gerais au Brésil.

Nous souhaitons vous faire découvrir une recette pour faire voyager vos papilles et très facile à réaliser.

Cette recette est pour 30 Pao do Queijo. Si vous voyagez au Brésil, vous allez découvrir la recette traditionnelle du Minas Gerais.

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Le Comptoir de Toamasina, c’est le spécialiste dans l’achat de vanille, poivre en grains et de saveurs du monde.

Nous vous proposons des recettes sur notre blog pour faire voyager vos papilles avec nos épices.

Pour cette recette nous vous conseillons d’utiliser le poivre sauvage de Madagascar.

Ici, découvrez comment récupérer une gousse de vanille sèche en vidéo.

 

La recette

Cette recette que je vous propose est celle que j’ai mangé pour la première fois en 2013 au marché central de Belo Horizonte.

Cette recette et facile et rapide à réaliser. Quand vous allez arriver dans le Minas Gerais, c’est certainement la première chose que vous allez déguster. On retrouve le Pao do Queijo partout.

Si vous allez dans le Sud du Brésil, dans la région de la Serra da Canastra la recette est faite avec du fromage au lait cru.

Le pain au fromage à l’AirFryer

Pain au Fromage à l'airfryer

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 250 g de fécule de tapioca aigre
  • 125 g de fécule de tapioca
  • 180 g de fromage semi-affiné grossièrement râpé
  • 3 œufs
  • 375 ml d'eau
  • 60 ml d'huile
  • 5 g de sel
  • Huile (quantité suffisante pour graisser les mains)
  • Poivre sauvage de Madagascar

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter 375 ml d'eau à ébullition à feu moyen.
  2. Dans un grand bol, mélanger 250 g de fécule de tapioca, le poivre et 5 g de sel. Veillez à mesurer la fécule de tapioca avec précision : remplissez la tasse jusqu'à former un monticule, puis nivelez avec un couteau.
  3. Une fois l'eau bouillante, éteindre le feu et ajouter 60 ml d'huile. Verser le mélange de fécule de tapioca dans l'eau chaude et l'huile, remuer vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le liquide soit incorporé. Laisser le mélange se réchauffer.
  4. Ajouter les 180 g de fromage râpé à la préparation et mélanger soigneusement.
  5. Dans un petit bol, casser un œuf à la fois et ajouter à la pâte. Mélanger vigoureusement après chaque ajout pour bien incorporer chaque œuf. La texture de la pâte sera un peu rustique avec de petits morceaux de fromage.
  6. Façonner les pains au fromage : mettre un peu d'huile sur une petite assiette et graisser vos mains. À l'aide d'une cuillère, prélever une portion de la taille d'une balle de ping-pong (environ 30 g) et rouler la pâte avant de la transférer sur une plaque à pâtisserie.
  7. Préchauffer l'AirFryer à 190 ºC pendant 15 minutes. Lorsqu'il est prêt, transférer sept pains au fromage dans le panier, en laissant de l'espace entre eux pour une cuisson uniforme.
  8. Fermer le tiroir et cuire les pains au fromage pendant 15 minutes.
  9. Retirer les pains au fromage parfaitement cuits. Servir avec de la confiture, du beurre et du dulce de leche.

 

REMARQUES

Congélation : Pour congeler, placer la plaque à pâtisserie avec les pains au fromage non cuits au congélateur. Une fois fermes, transférer dans un sac en plastique. Pour cuire les pains au fromage surgelés, les mettre directement dans l'AirFryer à 190 ºC pendant 15 minutes. La durée de conservation du pain au fromage surgelé est de 3 mois.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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