Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles 🍫 Le meilleur fondant au chocolat au cœur coulant à la tonka
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🍫 Le meilleur fondant au chocolat au cœur coulant à la tonka

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Le meilleur fondant au chocolat au cœur coulant à la tonka

 

Découvrez le meilleur fondant au chocolat au cœur coulant à la fève tonka du Comptoir de Toamasina. Notre recette dans il était une fois le monde de la pâtisserie, vous propose la recette du fondant au chocolat avec de la fève tonka.

 

La chocolat de la recette et les épices 

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de réaliser la recette du fondant au chocolat à la brésilienne.

Pour cela, il faut du chocolat de Bahia et d’Amazonie et de la fève tonka.

Acheter les plus belles fèves tonka au Comptoir de Toamasina et découvrez nos gousses de vanille.

la meilleure recette du fondant au chocolat au cœur coulant avec de la fève tonka du Brésil-min

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Une recette si fondante qu’on craque

 

Voici une très bonne recette qui va faire voyager vos papilles, une recette qui va vous faire voyager au Brésil.

Découvrez notre recette de mousse au fruit de la passion.

Pour cette recette, on se base sur la délicieuse recette du moelleux au chocolat mais il faut juste modifier la cuisson pour arriver à un petit gâteau au cœur coulant.

C’est une recette qui est idéal pour servir notamment avec une glace à la vanille.

 

la meilleure recette du fondant au chocolat au cœur coulant avec de la fève tonka du Brésil-min

Fondant au chocolat au cœur coulant à la fève tonka

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Pour combien: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 160g de chocolat ( 100g de chocolat de Bahia et 60g de chocolat d'Amazonie du Brésil)
  • 160g de sucre (100g de sucre de 60g de sucre de canne ou Demerara)
  • 160g de beurre
  • 3 œufs
  • 50g de farine
  • 1 fève tonka du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Mettre le beurre et le chocolat au bain-marie
  2. Rajouter une fève tonka râpée Mettre le sucre en 2 fois et bien mélanger pour que la pâte soit homogène
  3. Rajouter la farine Ensuite les 3 œufs 1 à la fois et bien mélanger Quand la préparation est prête, mettre le tout dans un moule à muffin
  4. Cuire à 230°C pendant 11 minutes pour un fondant coulant au chocolat 13 à 15 minutes pour avoir un moelleux au chocolat Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
  5. Dégustez

 

 

 

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