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Avec uniquement de la vanille de Madagascar notre gamme s’étouffe avec le poivre noir, poivre rouge et poivre rare.
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Découvrez les 11 fruits exotiques à découvrir quand on fait du sport :
- Numéro 1 – Grenade : Fruit commun dans la région de l’Europe et de l’Asie, la grenade a conquis les terres brésiliennes à travers les Portugais et est rapidement tombée dans le goût de la population. La grenade est un fruit rouge, à carapace dure, beaucoup de graines et un goût rafraîchissant
- Numéro 2 – Tamarin : Plus célèbre dans la région du Nord-Est, le tamarin est un fruit apporté de l’Inde au Brésil. Assez acide, le fruit a une pulpe juteuse, rouge et sucrée, et est riche en glucides et en sels minéraux. Sa consommation peut être en natura, ou sous forme de fruits séchés ou cristallisés. Qu’est-ce que le Tamarin
- Numéro 3 – Cambuci : Cambuci est un fruit de notre forêt atlantique, largement cultivé et consommé dans l’État de São Paulo. Cependant, il n’est pas consommé dans natura, mais principalement incorporé dans la cuisine. En outre, il est largement utilisé comme matière première pour les bonbonsLe fruit de Cambuci est un allié solide contre les radicaux libres. C’est-à-dire plus une bonne option à incorporer dans le régime alimentaire, et encore mieux pour ceux qui aiment un fruit plus aigre
- Numéro 4 – Litchi : D’origine asiatique, le litchi est typique des régions subtropicales et a traversé les océans de la Chine au Brésil dès le 19ème siècle. Et, comme beaucoup de fruits exotiques, il est riche en vitamines et minéraux, source de vitamine C, potassium, fer, calcium et fibres. Pour ceux qui se soucient d’une routine alimentaire plus contrôlée, excellente information: le litchi est faible en calories et peut être incorporé sans crainte comme aliment dans la vie quotidienne.
- Numéro 5 – Physalis : un fruit très petit et jaunâtre, cultivé dans la région amazonienne brésilienne. C’est un agrume et un fruit sucré, produit à grande échelle dans certains pays d’Amérique du Sud. Très célèbre et particulière pour sa belle apparence, elle ressemble à la pomme d’or du film ‘Harry Potter
- Numéro 6 – Pitaya : Pitaya est une sorte de cactus d’habitude terrestre. Connu pour sa richesse en vitamines et minéraux, le pitaya offre une bonne quantité de fibres hypocaloriques. De plus, c’est un aliment qui a un effet stimulant sur le métabolisme grâce à son action thermogénique
- Numéro 7 – Seriguela : La seriguela est un fruit typique de l’Amérique centrale, mais très commun aujourd’hui dans la région nord-est du Brésil. Source de vitamine C, c’est une excellente option à incorporer dans l’alimentation et à s’allier avec un mode de vie plus sain contre les problèmes cardiovasculaires et le mauvais cholestérol
- Numéro 8 – Caja : Le cajá est un fruit tropical, idéal pour ceux qui aiment les fruits plus rafraîchissants. Acide, le fruit est très consommé dans natura, dans la crème glacée, les jus et les confitures, principalement dans la région nord-est du pays. Très juteux et un peu acide, il est riche en fibres, fer, calcium et phosphore
- Numéro 9 – Corossol : Également typique de l’Amérique centrale, le corossol est cultivé dans plusieurs endroits du monde, y compris au Brésil. Avec un aspect très caractéristique et facile à identifier, le fruit est recouvert d’épines molles. En outre, il est très consommé sous sa forme brute, car il est très savoureux, se combinant avec la production de bonbons, jus, glaces, crèmes, entre autres
- Numéro 10 – Cupuaçu : Également typique de l’Amérique centrale, le corossol est cultivé dans plusieurs endroits du monde, y compris au Brésil. Avec un aspect très caractéristique et facile à identifier, le fruit est recouvert d’épines molles. En outre, il est très consommé sous sa forme brute, car il est très savoureux, se combinant avec la production de bonbons, jus, glaces, crèmes, entre autres. Qu’est-ce que le Cupuaçu
- Numéro 11 – Baie d’Açai : Açaí est l’un des joyaux de la région amazonienne brésilienne. Exotique, c’est un fruit qui gagne de plus en plus le goût de la population aux quatre coins du pays et du monde. Consommé sous forme de pulpe, le fruit est petit et violet foncé, et a une saveur très caractéristique. Considéré comme un allié de l’alimentation et des activités physiques pour sa haute valeur énergétique, il est une riche source d’antioxydants, de vitamines C, E, B1 et B2, et de minéraux tels que le phosphore, le fer et le calcium. Qu’est-ce que l’açai