6 recettes pour abaisser les triglycérides
Aujourd’hui découvrez le meilleur article sur les 6 recettes pour abaisser les triglycérides. Des recettes qui sont riches en antioxydants et en fibres solubles, qui sont des composés importants pour prévenir et diminuer l’accumulation de graisse dans le corps, par exemple le jus d’ananas avec du thé à l’orange et au curcuma.
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Les triglycérides c’est quoi ?
Les triglycérides sont des molécules de graisse qui se trouvent dans le sang et l’excès d’aliments riches en sucre, en graisse et en boissons alcoolisées peut provoquer leur augmentation dans le sang et son accumulation dans le corps.
Lorsque les triglycérides atteignent des valeurs supérieures à 200 mg / dL, ils peuvent être nocifs pour la santé, en particulier pour le cœur, augmentant le risque de développer une maladie cardiaque.
Il est important de souligner que la consommation thé et d’autres articles dans les journaux ne remplace pas le traitement indiqué par le médecin.
En outre, pour avoir un maximum d’avantages, il est important les 6 recettes pour abaisser les triglycérides soient accompagnés d’une alimentation équilibrée et saine, et devraient inclure des fruits et des légumes, ainsi que d’éviter la consommation d’aliments riches en matières grasses et de boissons alcoolisées.
Les meilleurs recettes à réaliser à la maison
Découvrez des recettes faciles et rapide à réaliser.
Le Jus d’ananas et marc d’orange
Le jus d’ananas et d’orange est parfait pour abaisser les triglycérides, car l’orange et l’ananas contiennent des fibres solubles qui aident à diminuer la concentration de graisse dans la circulation sanguine, aidant à abaisser les valeurs de cholestérol et de triglycérides dans le sang.
Ingrédients :
- 2 verres d’eau
- 2 tranches d’ananas
- 1 orange
- Jus de 1 citron
Mode intermédiaire :
Battez tous les ingrédients dans le mélangeur, filtrez et buvez tous les jours, 2 fois par jour, matin et soir.
L’Infusion de curcuma
Le thé au curcuma est excellent moyen pour abaisser les triglycérides, car cette épice contient des propriétés antioxydantes qui aident à éliminer les graisses et les toxines du sang et, par conséquent, les triglycérides et le cholestérol.
Ingrédients :
- 1 cuillerée (de café) poudre de curcuma du Comptoir de Toamasina
- 1 tasse d’eau
Mode intermédiaire
Porter l’eau à ébullition et, après ébullition, ajouter le curcuma. Couvrir, laisser reposer pendant 5 à 10 minutes, filtrer et boire 2 à 4 tasses de thé par jour.
L’eau d’avoine à la cannelle
L’avoine contient des bêta-glucanes, un type de fibre soluble qui aide à diminuer l’absorption des graisses au niveau intestinal, tandis que la cannelle est riche en antioxydants et donc les deux ensemble favorisent la diminution des triglycérides et du cholestérol.
Ingrédients :
- 1/2 tasse d’avoine en flocons
- 500 mL d’eau
- 1 bâton de cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Mode intermédiaire :
Mélanger l’avoine en flocons avec l’eau et le bâton de cannelle et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain, mélangez et filtrer le mélange et buvez ensuite. Prendre tous les jours, de préférence à jeun.
Avec la cannelle, vous pouvez également préparer un thé à la cannelle ou ajouter la poudre de cannelle dans des desserts ou du porridge pour le petit-déjeuner, par exemple.
Jus de betterave à la pomme et à l’açai
La betterave est un légume avec une grande quantité de fibres, ainsi que la pomme, et donc lorsqu’ils sont ensemble, ils aident à diminuer à la fois les triglycérides et le cholestérol LDL, également appelé « mauvais » cholestérol. En outre, le citron aide également à nettoyer le corps en raison de sa teneur élevée en vitamines, minéraux et antioxydants.
Ingrédients :
- 50 g de betterave
- 2 pommes
- Jus de 1 citron
- 1 petit morceau de gingembre ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café d’açai en poudre
Mode intermédiaire
Couper la betterave et les pommes en petits morceaux et mélanger avec les autres ingrédients dans le mixeur. Buvez 1 tasse de jus par jour.
Eau d’ail
L’ail va avoir des propriétés antioxydantes qui favorisent la diminution des taux de triglycérides et de cholestérol, réduisant ainsi le risque de souffrir de maladies cardiaques.
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’eau
Mode intermédiaire :
Vous devez d’abord écraser l’ail, puis le mettre à l’eau. Laissez reposer toute la nuit et buvez à jeun.
En plus de l’eau, l’ail peut également être utilisé pour assaisonner les aliments sous forme de thé.
Vinaigre de cidre de pomme
Le vinaigre de cidre de pomme est riche en composés phénoliques, principalement des flavonoïdes, qui agissent comme antioxydants et pourraient favoriser la diminution des triglycérides et du cholestérol, toujours lorsqu’ils sont accompagnés d’une alimentation saine.
Comment utiliser: Idéalement, 1 à 2 cuillères à soupe de ce vinaigre par jour devraient être consommées et peuvent être utilisées dans les salades ou pour assaisonner les aliments. La consommation de vinaigre pur n’est pas recommandée car il pourrait porter l’émail des dents ou causer des maux de gorge.
Ingrédients
- 6 recettes pour abaisser les triglycérides
Préparation
- Jus d'Ananas et d'Orange
- L'infusion de curcuma
- Eau d'avoine à la cannelle
- Jus de betterave à la pomme et à l'açai
- Eau d'ail
- Vinaigre de cidre de pommes