Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Vitalité

Comment préparer un menu pour perdre du poids ?

par Comptoir de Toamasina 16 octobre 2022
Comment préparer un menu pour perdre du poids

Comment préparer un menu pour perdre du poids ?

Comment préparer un menu pour perdre du poids ? Découvrez les conseils de chef Arnaud pour un menu pour perdre du poids. Afin d’avoir une alimentation saine et équilibrée qui favorise la perte de poids, il est nécessaire de faire quelques changements dans ses habitudes alimentaires et d’adopter quelques stratégies simples qui permettent d’augmenter la sensation de satiété, de réduire la faim et d’accélérer le métabolisme.

Cependant, lorsque l’on souhaite perdre du poids, l’idéal est de se faire accompagner par un nutritionniste afin que, grâce à une évaluation complète, un plan nutritionnel soit élaboré, adapté aux besoins et aux objectifs de la personne, permettant de maintenir la perte de poids. dans le temps et l’effet accordéon est évité.

 

Découvrez la meilleure épicerie de France et acheter nos saveurs du monde

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose sur son blog des recettes pour avoir une alimentation saine et équilibré. Sur notre site, vous allez découvrir l’ensemble de nos saveurs du monde.

Allant de notre gamme de thé jusqu’au épices, poivres et gousses de vanille.

Profitez de 10% de réduction sur notre site avec le code Brésil. Abonnez-vous à notre chaine youtube et découvrez son travail de chercheur d’épices.

 

Comment préparer un menu pour perdre du poids ?

Mais comment préparer un menu pour perdre du poids ? Découvrez les conseils du chef Arnaud qui vont vous aider à avoir plus de liberté dans votre alimentation et à préparer des repas plus sains pour perdre du poids. Alors découvrez les 7 astuces pour perdre du poids : 

 

  • Numéro 1 –  La base du déjeuner et du dîner sont les légumes : Les légumes et les légumes doivent toujours être la portion principale du déjeuner et du dîner, car ils vous donneront plus de satiété, en plus d’avoir peu de calories, ce qui favorise la perte de poids. La portion doit varier entre 1 à 2 tasses de crudités ou 1 tasse de légumes cuits, par exemple. De plus, les légumes sont riches en fibres, vitamines et minéraux, qui contribuent à améliorer le fonctionnement de l’intestin, favorisant la santé du microbiote intestinal, améliorant le métabolisme et aidant à détoxifier l’organisme, apportant de l’énergie et augmentant la sensation de bien-être
  • Numéro 2 – Consommez de petites portions de glucides : Il est recommandé de consommer de petites portions de glucides, de préférence entiers, à chaque repas, comme du pain, des pâtes, du riz, pommes de terre, des gâteaux et du tapioca. Comme la quantité à consommer varie d’une personne à l’autre, il est possible de commencer par diminuer progressivement les portions consommées. Autrement dit, si vous consommez normalement 6 cuillères à soupe de riz, vous commencez à en consommer 5 puis 4, par exemple. De plus, vous pouvez remplacer les pâtes par des courgettes ou des aubergines, par exemple, et vous devriez chercher d’autres alternatives pour réduire la consommation de glucides. Voir 4 substituts du riz et des pâtes dans l’alimentation. Il est également possible de remplacer la farine de blé par d’autres types de farines contenant plus de fibres pour préparer des crêpes, des pâtisseries et des gâteaux, comme la farine d’avoine, de noix de coco ou d’amande, par exemple.
  • Numéro 3 – Les collations doivent également contenir des protéines : Il est très fréquent que la plupart des gens ne mangent que des fruits, des toasts ou du pain avec du café pour les collations par exemple, mais l’idéal serait de varier davantage et d’apporter des protéines à ces repas également, car elles dépensent plus d’énergie pour être digérés et augmenter satiété. Ainsi, de bons exemples de collations sont de manger 1 tranche de pain complet avec 1 œuf et 1 tranche de fromage, de manger du yogourt nature avec une poignée de noix, de faire une crêpe de blé entier avec de la banane, de la cannelle et des flocons d’avoine, ou de faire un smoothie aux fruits avec une poignée d’amandes.
  • Numéro 4 – Inclure l’huile d’olive, les noix et les graines : Ces aliments sont riches en bonnes graisses et en oméga-3, qui ont une action anti-inflammatoire, antioxydante et augmentent la satiété, aidant le corps à mieux fonctionner. Ce groupe comprend également des aliments tels que les avocats, les noix de coco, les cacahuètes, les amandes, le beurre de cacahuète et les noix. Pour les inclure dans l’alimentation, une cuillère à café d’huile d’olive peut être ajoutée à l’assiette du déjeuner et du dîner. En collation, vous pouvez consommer 1 fruit avec 10 unités de noix ou 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète. Les smoothies peuvent également être préparés avec de l’avocat et des graines de lin, de chia ou de citrouille ajoutées, par exemple, dans des salades ou des céréales, dans des œufs ou des yaourts, par exemple. Découvrez notre recette d’huile parfumé au poivre timut
  • Numéro 5 – Les fruits ont une limite, n’en abusez pas : Bien qu’ils soient sains, les fruits contiennent également des calories et certains sont faciles à digérer. Ainsi, au lieu de manger 2 ou 3 fruits en un seul repas, il est préférable de manger 1 fruit avec 1 poignée de noix, par exemple, ou avec du yogourt nature, car cela ajoute de bonnes graisses et protéines, ce qui rend le repas plus nutritif. L’idéal est de consommer les fruits sous leur forme « pure », sans être sous forme de jus, car il est ainsi possible d’avoir la plus grande quantité de fibres, aidant à maintenir la santé de l’intestin et à augmenter la sensation de satiété. Il est recommandé de consommer 2 à 3 portions de fruits par jour.
  • Numéro 6 – Buvez de l’eau quotidiennement :  Il est important de consommer 2 à 2,5 L d’eau par jour. L’idéal est de ne pas consommer de liquides avec les aliments pour éviter le rassasiement et de ne pas consommer les portions correspondantes des repas. Une excellente option consiste à boire de l’eau avec du citron, car cela aide à nettoyer le palais et à réduire le désir de manger beaucoup de sucreries
  • Numéro 7 – Consommez des protéines faibles en gras :  Les protéines sont importantes pour le processus de perte de poids car elles contribuent à augmenter la satiété et favorisent la formation de masse musculaire. Par conséquent, l’idéal est d’inclure les viandes blanches telles que le poulet et la dinde sans peau, le poisson et, dans le cas des viandes rouges, de privilégier les coupes maigres dans votre alimentation quotidienne. De plus, il est également important de consommer des œufs, du fromage blanc faible en gras comme la ricotta ou la mozzarella, ainsi que du lait écrémé et des produits laitiers. D’autres aliments également riches en protéines sont les légumineuses telles que les haricots, les lentilles et les pois chiches, par exemple, qui, associées au riz, garantissent une bonne quantité de protéines.

Découvrez un forum qui traite du sujet : Comment perdre du poids

 

Comment préparer un menu pour perdre du poids

Comment préparer un menu pour perdre du poids

Alimentation saine pour perdre du poids

Le tableau suivant donne un exemple de régime de 3 jours pour perdre du poids de manière simple et saine :

Repas Jour 1 Jour 2 Jour 3
Petit-déjeuner Café noir non sucré + Une tartine avec de la confiture et 1 yaourt nature Café noir non sucré + 30g de granola + 1/2 tasse de fraise dans un yaourt nature 1 tasse de café non sucré + 1 pancake à l’avoine à la banane avec 1 cuillère à soupe de beurre de cacao
Collation du matin 2 tranches de melon ou 1 fruit de saison + 10 unités de noix de cajou 1 banane écrasée avec 1 cuillère avec un peu de cannelle de Madagascar 2 tranches de papaye avec 1 cuillère à café de chia
Déjeuner diner 1 filet de blanc de poulet grillé accompagné de 3 cuillères à soupe de riz rouge avec 2 cuillères à soupe de haricots + 1 tasse de légumes sautés à l’huile d’olive + 1 poire 1 filet de poisson avec tomate et oignon au four + 1 fruit comme dessert 1 steak de blanc de poulet sauté aux légumes et quinoa + 1 pomme comme dessert
Collation de l’après-midi 1 yaourt nature avec 1 cuillère de miel + 10 noix de cajou 1 tasse de thé au gingembre ou thé noir des aventuriers + 1 pomme + 1 yaourt grec 1 bowl de gélatine + 10 noix de cajou

Les quantités incluses dans le menu varient selon l’âge, le sexe, l’activité physique et si vous avez une maladie associée ou non, l’idéal est donc de demander conseil à un nutritionniste afin qu’une évaluation complète soit effectuée et qu’un plan nutritionnel soit préparé qui est adéquate aux besoins du patient.

Comment préparer un menu pour perdre du poids

Comment préparer un menu pour perdre du poids ?

Comptoir de Toamasina Comment préparer un menu pour perdre du poids ? Comment préparer un menu pour perdre du poids ? Découvrez les conseils de chef… Vitalité Comment préparer un menu pour perdre du poids ? European Print This
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes 10 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Comment préparer un menu pour perdre du poids ?

Instructions

Comment préparer un menu pour perdre du poids ?

De plus, pour accélérer la perte de poids, il est également important de pratiquer régulièrement une activité physique, comme la marche, la course, la natation ou la danse par exemple, et d’effectuer l’activité pendant 30 à 60 minutes, au moins 3 fois par semaine.

Des thés diurétiques et thermogéniques peuvent également être inclus dans l’alimentation, ce qui aide à brûler les graisses et favorise la perte de poids. Voir le thé au gingembre pour maigrir + eau au citron pour maigrir

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Brésil : l’un des plus grands producteurs alimentaires au monde
article suivant
Le monde du curry

You may also like

Qu’est-ce que la capsaïcine ?

16 mars 2023

7 épices saines à ne pas manquer dans...

15 mars 2023

Le maté empêche-t-il de dormir ?

15 mars 2023

4 façons simples de profiter des bienfaits du...

14 mars 2023

Les bienfaits du clou de girofle

14 mars 2023

Les meilleures recettes de thé au curcuma

9 mars 2023

12 bienfaits de l’Oméga 3 pour la santé...

9 mars 2023

L’huile de coco aide-t-elle à perdre du poids

9 mars 2023

Découvrez les bienfaits de du beurre ghee +...

9 mars 2023

Les bienfaits de la menthe

8 mars 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • 7 épices saines à ne pas manquer dans votre cuisine

    15 mars 2023
  • 8 jus détox pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Recette facile de vitamine de betterave  pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Qu’est-ce que le piment cumari

    15 mars 2023
  • Le maté empêche-t-il de dormir ?

    15 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…