Les avantages de la coriandre pour la santé
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Les avantages de la coriandre
La coriandre, également connue sous le nom de persil chinois ou persil arabe, est une ombellifère originaire du sud de l’Europe qui produit de minuscules fruits et feuilles utilisés comme assaisonnements. C’est un aliment de base dans les cuisines du monde entier, car elle est à la fois savoureuse et saine, et les nutritionnistes conseillent de l’utiliser.
Explorons les effets de la coriandre sur l’organisme dans son ensemble ainsi que les meilleures façons de l’utiliser.
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De quoi se compose la coriandre ?
Les feuilles de coriandre fraîches ont une valeur calorique de 22,3 kcal par 100 g, cependant les graines sont plus caloriques et ont une valeur calorique de 346 kcal par 100 g.
La teneur en vitamines des feuilles de coriandre est élevée.
(310 g/100 g) vitamine K
(650 g/100 g) vitamine A
27 g de vitamine C par 100 g
2,5 g/100 g de vitamine E
(62 g/100 g) de vitamine B9
Elles contiennent également une variété de minéraux et d’oligo-éléments, dont le manganèse, le cuivre et le potassium. Elles contiennent beaucoup de caroténoïdes, comme le bêta-carotène.
Les graines sont abondantes en acide linoléique, silice, taurine, vitamine C et flavonoïdes (acide gras polyinsaturé oméga-6).
Quels sont les avantages de la coriandre pour la santé ?
Ici, vous allez découvrir les bienfaits de la coriandre pour la santé et la vitalité. Partagez avec vos amis notre site.
- Action digestive : Les propriétés digestives, apéritives (stimulant l’appétit), toniques et antispasmodiques de la coriandre, plante odorante, sont bien connues. Ainsi, elle permettrait de soulager les crampes d’estomac, d’éliminer les gaz intestinaux, et de faciliter les digestions paresseuses et difficiles.
- Effets antioxydants : Les principaux antioxydants présents dans la coriandre sont les acides phénoliques, les coumarines, les terpénoïdes et les flavonoïdes.
- Les flavonoïdes et la vitamine C : sont tous deux présents dans la coriandre. Comme les flavonoïdes sont connus pour favoriser l’absorption de la vitamine C, la coriandre a un effet antioxydant intéressant.
- Les antioxydants : diminuent le vieillissement cellulaire précoce en réduisant les dommages causés par les radicaux libres dans l’organisme. Par conséquent, ils contribueraient positivement à la prévention de certaines tumeurs malignes, de maladies cardiovasculaires et d’affections liées à l’âge.
- Action sur la réduction du cholestérol et de la glycémie L’ajout d’extraits de graines de coriandre à l’alimentation de souris diabétiques a entraîné une baisse du taux de sucre dans le sang, selon une recherche sur les animaux. Aucune recherche n’a été effectuée sur des personnes. La présence de substances susceptibles de stimuler la libération d’insuline et de faciliter l’absorption du glucose par les cellules pourrait en être une cause. En outre, elle améliorerait le taux de cholestérol, ce qui se traduirait par une baisse du taux de triglycérides et de LDL (mauvais cholestérol) et une augmentation du taux de HDL (bon cholestérol).
- Action sur le sommeil et la fatigue : La coriandre réduirait la tension et l’inquiétude, qui sont souvent les causes de l’insomnie ou, à tout le moins, d’un sommeil perturbé. La coriandre a fait l’objet d’un long billet sur le sommeil et les cycles du sommeil, mais ne mentionnons que brièvement ses propriétés réparatrices en tant que tonique de la fatigue. Infusion de la coriandre pour domir
- Action sur la circulation sanguine : Que la coagulation du sang soit stimulée ou inhibée, la création de protéines liées à la coagulation du sang nécessite de la vitamine K, que l’on trouve principalement dans les feuilles de coriandre.
Autres avantages de la coriandre
La concentration en linalol de la coriandre lui conférerait un effet analgésique, sédatif et anti-douleur.
L’huile essentielle de coriandre, qui est antiseptique et antimicrobienne, lorsqu’elle est diluée dans de l’huile végétale, peut être utilisée par voie topique pour traiter les problèmes ORL et soulager la douleur. Elle permet également d’éviter les maladies alimentaires causées par des germes grâce à son effet antimicrobien.
L’un des attributs des qualités détoxifiantes de la coriandre est la chélation des métaux lourds, qui sont éliminés dans l’urine et comprennent le mercure, l’aluminium, le plomb, etc.
Comment utilise-t-on la coriandre ?
La coriandre ne laisse personne indifférent ; on l’aime ou on ne l’aime pas. La graine ou la feuille doit faire partie de votre alimentation si vous voulez l’utiliser et bénéficier de ses avantages.
Vous pouvez également préparer une tisane et la boire, par exemple une infusion de coriandre pour la réduction du poids, qui soulage les douleurs d’estomac et autres problèmes digestifs.
Ingrédients
- Les avantages de la coriandre pour la santé
Préparation
La teneur en vitamines des feuilles de coriandre est élevée.
(310 g/100 g) vitamine K
(650 g/100 g) vitamine A
27 g de vitamine C par 100 g
2,5 g/100 g de vitamine E
(62 g/100 g) de vitamine B9