Que puis-je utiliser à la place de la marjolaine ?
Mais par quoi remplacer la marjolaine, que puis-je utiliser à la place de la marjolaine en cuisine. Arnaud chef cuisiné vous délivre tout sur cette petite princesse. Découvrez notre article par quoi remplacer la menthe.
La marjolaine est un ingrédient courant dans les salades et les sauces de poisson dans toute l’Europe. Elle est un ingrédient courant dans de nombreuses charcuteries allemandes et dans les recettes italiennes à base de tomates. La marjolaine est également une herbe populaire dans la cuisine française.
Les épices et poivres du Comptoir de Toamasina
Avant de vous parler de que puis-je utiliser à la place de la marjolaine en cuisine, quand vous achetez des épices au Comptoir de Toamasina vous allez contribuer au développement de notre épicerie familiale. Spécialiste dans le monde de la vanille depuis 2010, nous développons petit à petit nos circuits d’approvisionnement pour faire voyager vos papilles dans le monde des saveurs.
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- Poivre de Selim
- Maniguette
- Poivre de Timut
- Poivre en Moulin
- Vanille de Madagascar
- Açai en poudre
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À propos de la marjolaine
Membre vivace de la famille des Lamiaceae, la marjolaine peut atteindre 60 cm de haut. Elle ressemble à l’origan commun, qui appartient au même genre que l’origanum.
Cette plante, originaire de la région méditerranéenne, est utilisée en Europe depuis l’Antiquité à des fins culinaires et médicinales. On la trouve, par exemple, parmi les herbes de Provence, avec le basilic, le thym, le romarin et la sarriette.
- plusieurs noms : Marjolaine, origanum majorana, origan de jardin, marjolaine et marjolaine à coquille.
- Composant végétal utilisé : Feuilles
- Goût, odeur et couleur : Couleur gris-vert, saveur rappelant le thym et arôme herbacé.
- La marjolaine est cultivée dans le jardin en France, c’est à dire vous pouvez en avoir à la maison pas besoin d’en acheter
- Méthode de pousse : Plants de marjolaine dans un jardin
- Si votre jardin a une position ensoleillée et une bonne terre, la marjolaine y poussera bien.
Cuisiner avec la marjolaine séchée
Elle peut être utilisée fraîche ou séchée dans la cuisine. Cette deuxième technique de conservation a l’avantage d’avoir une longue durée de vie. Ses feuilles séchées peuvent être conservées pendant plusieurs années sans perdre leur saveur. De plus, il est plus simple de la trouver sous ce format sur le marché ainsi que sur notre boutique d’aromates en ligne.
Avantages et vertus pour la santé
le Comptoir de Toamasina fournit des informations sur l’utilisation des épices et des plantes médicinales pour se soigner avec un naturopathie et médecin.
La marjolaine n’est pas différente des autres épices car elle offre de nombreuses qualités, dont certaines sont énumérées ci-dessous :
avantages de la marjolaine
Attributs de la marjolaine :
- Un antiseptique est une substance qui aide le corps à combattre les bactéries, les champignons et autres germes sur ses surfaces extérieures.
- Antispasmodique : combat les flatulences, les gastrites, les indigestions, les colites, les spasmes du système digestif et même les règles désagréables.
- Diurétique : Augmente la production d’urine en élevant la concentration de sodium (sel) dans les reins. Le plus souvent, les diurétiques sont utilisés pour traiter une pression artérielle excessive ou une insuffisance cardiaque. agit pour prévenir la rétention d’urine.
- Tonus et forme : Améliore la forme, diminue la fatigue, atténue l’anxiété et le désespoir. Une ressource précieuse !
- Aphrodisiaque : Cette épice est bien connue pour ses propriétés aphrodisiaques, qui permettent d’éveiller sa libido et de découvrir son désir d’activité sexuelle.
- Dans ce cas, utilisez cette épice pour ses bienfaits thérapeutiques : problèmes digestifs, problèmes d’endormissement, douleurs rhumatismales et articulaires, gêne dentaire, problèmes respiratoires et migraines.
Informations sur la nutrition de la marjolaine
100 grammes d’énergie contiennent 276 Kcal.
Les vitamines comprennent les vitamines C, E, B et K1.
Le calcium, le potassium, le magnésium, le phosphore, le fer et le sodium font partie des minéraux.
Les protéines sont également présentes à hauteur de 13 %.
Ingrédients
- Pas de marjolaine découvrez les 6 herbes et épices pour la remplacer
Préparation
- Numéro 1 - L'origan
- Numéro 2 - Thym
- Numéro 3 - la Sauge + le poivre noir de Madagascar
- Numéro 4 - La verveine
- Numéro 5 - Le Basilic + poivre vert de Sichuan
- Numéro 6 : Le mélange d'épices Zaatar
La marjolaine est une herbe qui peut-être remplacer par d’autres herbes et épices pour assaisonner la viande et les légumes. Essayez l’un des substituts énumérés ci-dessous si vous manquez de marjolaine dans votre armoire à épices ou si vous devez la remplacer pour une raison quelconque.
- Numéro 1 – L’origan : L’origan est un membre de la famille de la menthe, tout comme la marjolaine. Les deux herbes fonctionnent bien ensemble et sont souvent utilisées dans les recettes. Le choix idéal est l’origan frais, tandis que l’origan séché fonctionne également bien comme substitut. L’origan est notamment beaucoup plus puissant que la marjolaine, l’origan séché étant le plus percutant des deux. En raison de leur similitude, certains chefs considèrent la marjolaine comme une sorte d’origan plus doux.Utilisez la moitié de la quantité d’origan frais demandée dans la recette si vous remplacez la marjolaine par cette dernière. Utilisez le tiers de l’origan séché. Par quoi remplacer l’origan
- Numéro 2 – Thym : Le thym est une autre herbe que l’on retrouve fréquemment dans la cuisine européenne, en particulier dans la région méditerranéenne. Le thym et la marjolaine sont deux herbes spécifiques à la Provence. Le thym, membre de la famille de la menthe comme la marjolaine et l’origan, peut être utilisé frais ou sec. Le thym a une saveur aussi délicate et aussi adaptable que la marjolaine. Il accompagne aussi bien les plats de légumes que de viande. Le thym existe en plus d’une centaine de variétés distinctes. Par rapport à la marjolaine, on privilégie les variétés françaises et anglaises. Le thym doit être utilisé dans les recettes en même quantité que la marjolaine.
- Numéro 3 – la Sauge + le poivre noir de Madagascar : La sauge est bien connue aux États-Unis comme l’un des composants essentiels de la farce de la dinde de Thanksgiving. Elle est un autre excellent substitut de la marjolaine et se prête à un large éventail d’utilisations supplémentaires. Elle appartient à la famille de la menthe, ce qui en fait une parente de la marjolaine, avec les autres plantes de la liste précédente. Elle partage les caractéristiques d’agrumes et de pin de la marjolaine. La sauge, le thym et l’origan sont tous des herbes souvent utilisées dans la cuisine méditerranéenne. C’est un assaisonnement très utilisé pour les pâtes, les pommes de terre et les plats de viande. La sauge doit être utilisée en même quantité que la marjolaine dans votre recette. Si vous mélangez de la sauge et le poivre noir de Madagascar c’est idéal pour découvrir le meilleur substitue à la marjolaine Par quoi remplacer la sauge
- Numéro 4 – La verveine : Cette herbe aromatique est idéal pour substituer la sauge. Les notes incroyables de citronnée que cette herbe délivre fait vibrer les papilles. Découvrez la véritable infusion de verveine. Acheter de la verveine
- Numéro 5 – Le Basilic + poivre vert de Sichuan : Le basilic doux, qui appartient à la famille de la menthe, est une autre option. Il a un parfum fort et peut être utilisé dans une variété de recettes qui demandent de la marjolaine. La baie verte de Sichuan apporte des notes d’Eucalyptus et de citron idéal avec le basilic pour donner une explosion de saveur et faire vibrer vos papilles
- Numéro 6 : Le mélange d’épices Zaatar : Le zaatar est un autre choix qui présente de nombreuses caractéristiques similaires. Ce mélange d’épices du Moyen-Orient comprend souvent du sumac, des graines de sésame et des herbes comme le thym et la sarriette. Il offre le goût herbacé de la marjolaine. Découvrez où acheter de la coriandre