Maison Actualités Changement climatique et la vanille

Changement climatique et la vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Changement climatique et la vanille

 

Comment vous le savez Le Comptoir de Toamasina c’est le spécialiste français de la vanille. Ici, nous allons tout vous dire sur le changement climatique et les futures récoltes de la vanille à Madagascar mais dans le monde.

Vous aimez nos articles et notre travail, alors abonnez vous à notre chaîne youtube et venez découvrir nos saveurs du monde et vanille de Madagascar.

Le changement climatique est bien présent dans le monde de la vanille

Au Comptoir de Toamasina, nous aimons la vanille et nous souhaitons vous faire vivre le monde de la vanille de manière différente. Avec chaque semaine des vidéos et des reportages sur cette princesse.

Les effets du changement climatique se font ressentir sur la culture de la vanille malgache mais nous avons expliqué en mai sur le café.

Le Brésil va avoir des baisses de température à la fin de la maturation du grain de café ;

Actuellement, il n’y a pas de bobo si on peut dire mais il a déjà des prémices, les cyclones, la saison sèche qui dure trop longtemps.

Les récoltes vont diminuer dans l’avenir avec des baisses de 10 à 20 % voir 50% si une saison sèche dure trop longtemps ou commence trop voir une saison des pluies très forte avec des cyclones.

 Les cyclones Emnati et Batsirai et même partout dans le monde, il faut savoir que cela va modifier la terre, avec notamment le lessivage du sol, mais la destruction des plants de vanille voir tout simplement la destruction d’une récolte.

Mais comme au Brésil, dans la production du café, aujourd’hui on constate des éléments similaires avec notamment un manque de précipitions des plus fortes chaleurs voir des baisses de température.

Tout cela change la méthode de culture de la vanille et surtout le prix de la vanille.

Changement climatique et la vanille

Changement climatique et la vanille

Changement climatique et la vanille

Changement climatique et la vanille

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Changement climatique et la vanille

Préparation

Découvrez le changement climatique et le monde de la culture de la vanille.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00