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Soupe rapide à la tomate avec du riz

Un Tourbillon de Saveurs en Moins de 30 Minutes : La Soupe de Riz qui Va Vous Étonner

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Soupe rapide à la tomate avec du riz – recette super délicieuse

Vous pouvez cuisiner la soupe rapide du chef Arnaud aux tomates avec du riz à partir de quelques ingrédients.
La recette est très simple, délicieuse et parfaite pour l’hiver. Pour cette recette nous vous conseillons le poivre sauvage de Madagascar un poivre avec une puissance aromatique rare.

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La meilleure recette de soupe rapide à la tomate au riz

Cette délicieuse soupe à la tomate est non seulement rapide à préparer, mais aussi un régal pour toute l’année.

Le chef Arnaud, utilise des tomates bien mûres pour que cette recette soit incroyable.

Le riz apporte une touche d’originalité à votre recette.

Pour cela, le chef Arnaud conseil d’utiliser du riz basmati, car il a un temps de cuisson court.

Les épices, les oignons et l’ail rendent la soupe à la tomate agréable et épicée. La crème fraîche lui donne l’onctuosité nécessaire pour une bonne sensation en bouche.

Ingrédients pour la soupe à la tomate

Pour une soupe à la tomate, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients. Vous pouvez également affiner la soupe à votre guise. Peut-être aimez-vous encore les croûtons avec de la soupe ou d’autres herbes fraîches. Les ingrédients de base sont les suivants:

  • Tomates
  • Oignons et ail
  • Riz basmati
  • Crème fraîche
  • Huile, bouillon végétal et sucre
  • Basilic & Origan
  • Poivre Sauvage de Madagascar
  • sel si nécessaire
Soupe rapide à la tomate avec du riz

Soupe rapide à la tomate avec du riz

Soupe rapide à la tomate avec du riz

Soupe rapide à la tomate avec du riz

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.7/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 1kg de tomate
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de riz basmati
  • 100 g de crème fraîche
  • 750 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à café d’origan et de basilic séché
  • 2 c. à café de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de sucre
  • un peu de poivre et peut-être du sel
  • Basilic frais

Préparation

  • Couper les oignons en dés, hacher l’ail ou presser. Rincer le riz basmati jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Chauffer l’huile dans la casserole, faire revenir les oignons à feu moyen. Ajouter l'ail, faire frire brièvement et déglacer. Ajouter, l'eau, les tomates en dès, le riz basmati et toutes les épices, c’est-à-dire l’origan, le basilic, le bouillon de légumes et le sucre et remuer.
  • Porter à ébullition avec le couvercle fermé, puis passer à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuer encore et encore pour que le riz ne s’agglutine pas.
  • Incorporer la crème et le sel, le poivre si nécessaire
  • Pour servir, étalez un peu de crème fraiche et de basilic frais comme cerise sur le gâteau sur l’assiette à soupe.

Notes sur les ingrédients

Avec les tomates, vous devez faire attention à avoir une bonne qualité, car elles influencent considérablement le goût de la soupe. Alternativement, vous pouvez également utiliser des tomates pelée en boite.

Pour le basilic et l’origan, Arnaud utilise la version séchée. Pour servir, il conseil de décorer la soupe avec du basilic frais avant de servir.

Vous pouvez également remplacer le bouillon de légumes par du sel.

Cependant, le bouillon va avoir plus de saveur. Ici, il faut attention à un bouillon de légumes biologiques dans la mesure du possible sans additifs.

Le sucre est utilisé pour neutraliser l’acide des tomates. Ici, vous pouvez également utiliser un autre édulcorant de votre choix tel que le miel ou le sirop d’agave.

Conseils pour le riz dans la soupe

Le riz va tenir la soupe un peu plus longtemps. Par conséquent, il est préférable de le cuire uniquement avant de le rajouter à la soupe. Si vous souhaitez utiliser un autre riz qui a un temps de cuisson plus long, vous devrez peut-être ajouter un peu plus d’eau plus tard. Il suffit de regarder l’agitation occasionnelle à quoi ressemble la consistance.

 

Aimez-vous de telles recettes de soupe saines et simples? Ensuite, jetez également un coup d’œil :

 

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1 comment

Aurore 22 septembre 2023 - 9 h 45 min

Je ne vois pas les tomates dans les étapes de la recette 😉

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Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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