Soupe rapide à la tomate avec du riz – recette super délicieuse
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La meilleure recette de soupe rapide à la tomate au riz
Cette délicieuse soupe à la tomate est non seulement rapide à préparer, mais aussi un régal pour toute l’année.
Le chef Arnaud, utilise des tomates bien mûres pour que cette recette soit incroyable.
Le riz apporte une touche d’originalité à votre recette.
Pour cela, le chef Arnaud conseil d’utiliser du riz basmati, car il a un temps de cuisson court.
Les épices, les oignons et l’ail rendent la soupe à la tomate agréable et épicée. La crème fraîche lui donne l’onctuosité nécessaire pour une bonne sensation en bouche.
Ingrédients pour la soupe à la tomate
Pour une soupe à la tomate, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients. Vous pouvez également affiner la soupe à votre guise. Peut-être aimez-vous encore les croûtons avec de la soupe ou d’autres herbes fraîches. Les ingrédients de base sont les suivants:
- Tomates
- Oignons et ail
- Riz basmati
- Crème fraîche
- Huile, bouillon végétal et sucre
- Basilic & Origan
- Poivre Sauvage de Madagascar
- sel si nécessaire
Ingrédients
- 1kg de tomate
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 100 g de riz basmati
- 100 g de crème fraîche
- 750 ml d’eau
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à café d’origan et de basilic séché
- 2 c. à café de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sucre
- un peu de poivre et peut-être du sel
- Basilic frais
Préparation
- Couper les oignons en dés, hacher l’ail ou presser. Rincer le riz basmati jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Chauffer l’huile dans la casserole, faire revenir les oignons à feu moyen. Ajouter l'ail, faire frire brièvement et déglacer. Ajouter, l'eau, les tomates en dès, le riz basmati et toutes les épices, c’est-à-dire l’origan, le basilic, le bouillon de légumes et le sucre et remuer.
- Porter à ébullition avec le couvercle fermé, puis passer à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuer encore et encore pour que le riz ne s’agglutine pas.
- Incorporer la crème et le sel, le poivre si nécessaire
- Pour servir, étalez un peu de crème fraiche et de basilic frais comme cerise sur le gâteau sur l’assiette à soupe.
Notes sur les ingrédients
Avec les tomates, vous devez faire attention à avoir une bonne qualité, car elles influencent considérablement le goût de la soupe. Alternativement, vous pouvez également utiliser des tomates pelée en boite.
Pour le basilic et l’origan, Arnaud utilise la version séchée. Pour servir, il conseil de décorer la soupe avec du basilic frais avant de servir.
Vous pouvez également remplacer le bouillon de légumes par du sel.
Cependant, le bouillon va avoir plus de saveur. Ici, il faut attention à un bouillon de légumes biologiques dans la mesure du possible sans additifs.
Le sucre est utilisé pour neutraliser l’acide des tomates. Ici, vous pouvez également utiliser un autre édulcorant de votre choix tel que le miel ou le sirop d’agave.
Conseils pour le riz dans la soupe
Le riz va tenir la soupe un peu plus longtemps. Par conséquent, il est préférable de le cuire uniquement avant de le rajouter à la soupe. Si vous souhaitez utiliser un autre riz qui a un temps de cuisson plus long, vous devrez peut-être ajouter un peu plus d’eau plus tard. Il suffit de regarder l’agitation occasionnelle à quoi ressemble la consistance.
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1 comment
Je ne vois pas les tomates dans les étapes de la recette 😉