Tarte aux pommes rapide avec crumbles & compote de pommes
Découvrez la tarte aux pommes rapide avec crumbles et sa délicieuse compote de pommes maison. Si vous souhaitez tout savoir sur les pommes lisez notre article sur qu’est-ce que la pomme.
Faites une tarte aux pommes avec les épices et vanilles du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est la première entreprise franco-malgache-brésilienne qui dispose de sa propre plantation au Brésil et qui fait pousser des gousses de vanille rare, comme la vanille dubia. Nous vous proposons l’achat de vanille malgache depuis 2010 et une multitude d’épices.
Chaque mois, nous vous proposons un voyage à travers le Brésil dans expédition ranger. Ici, vous allez découvrir un Brésil formidable. Dans cette vidéo vous voyez l’arrivée de la Maria Fumaça, le train qui va relier Tiradentes à Sao Joao Del Rei. C ‘est la plus vieille locomotive à vapeur du Brésil. C’est une Philadelphie. Vous pouvez la découvrir dans notre article voyage en train à Tiradentes.
Il est vrai de dire que cette tarde aux pommes saupoudrée de cannelle avec le crumble c’est un délice. Mais surtout vous allez l’adorer car c’est une tarte aux pommes ultra rapide à préparer et à réaliser.
Vous aimez les crumbles et les pommes? Alors. Direction la cuisine et le four et découvrez cette recette de chef Arnaud.
À propos de la tarte aux pommes rapide – Les techniques et tout savoir
Il existe d’innombrables recettes de tarte aux pommes. Peut-être que vous en avez même une de grand-mère prête. Mais avez-vous déjà remarqué que la plupart des recettes de gâteaux crumble se composent d’une pâte éponge et d’une pâte crumble ?
Alors le chef Arnaud va se dire : C’est beaucoup plus facile et plus rapide. Donc, pour cette recette de gâteau, il va faire qu’une pâte qui fonctionne à la fois pour la base et les crumbles sur le dessus.
Donc, si vous ne pouvez pas en avoir assez de sprinkles, alors vous avez le double de la charge ici. Si vous pensez que cela rendra la tarte aux pommes trop sèche, vous pouvez dire aurevoir à votre peur car elle sera délicieux, parfaite.
. Grâce à la compote de pommes, le gâteau devient quelque chose de juteux et délicieux!
Ingrédients pour tarte aux pommes rapide
Puisque nous préparons une pâte crumble pour tout le gâteau, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients. Une petite variation dans les ingrédients, comme d’habitude avec mes recettes, est bien sûr aussi dedans. Nous y reviendrons dans un instant.
- Farine
- Sucre et sucre vanillé – Lisez notre article sur le sucre
- Beurre
- Levure
- Oeuf
- Compote de pommes et/ou pommes
- Cannelle, vanille ou l’épices de votre choix
Farine
Pour la farine, le chef Arnaud va utiliser de la farine d’épeautre type 630. Il s’agit d’une farine légère qui peut être utilisée 1 à 1 comme la farine de blé classique type 45. Vous pouvez choisir entre les deux variantes.
Beurre
Quand il s’agit de beurre, le chef Arnaud va s’en tenir au beurre sans sel. Oui, au Brésil vous avez avec et sans. Une pâte crumble vit simplement du délicieux goût du beurre. Mais il devrait être possible de les remplacer par cette alternative au beurre végétalien*. L’alternative donne un meilleur goût que la margarine.
Voulez-vous faire faire le gâteau façon végétalien?
Alors remplacez simplement l’œuf par de la compote de pommes.
Compote de pommes ou pommes
Pour la garniture, vous prenez une compote de pommes sans sucre ajouté. Pour la rentre plus gourmande, vous allez mettre les graines d’une gousse de vanille.
Si vous en avez pas vous allez tout simplement saupoudrer un peu de sucre vanillé sur la compote de pommes.
Si vous utilisez de la compote de pommes sucrée normale, vous pouvez également omettre le sucre vanillé.
Alternativement, vous pouvez utiliser deux à trois pommes pour remplir la tarte aux pommes. Découvrez notre recette de compote de pommes
Quelles pommes conviennent à la tarte aux pommes?
Les meilleures variétés sont celles qui ont un goût aigre et ont une consistance plutôt ferme. Vous ne devriez pas libérer autant de liquide lors de la cuisson. Dans ce guide, par exemple, Boskop, Jonagold et Elstar sont mentionnés.
Quelle est la meilleure vanille pour la tarte au pomme ?
Pour cette recette vous avez besoin d’une gousse de vanille avec du caractère et une belle puissance aromatique. Alors nous vous conseillons la vanille bourbon de Madagascar mais aussi la vanille de Papouasie. Profitez de 10ù de réduction sur notre boutique en ligne avec le code Brésil.
Faites cuire une tarte aux pommes rapide – c’est aussi simple que ça :
Étape 1
Tout d’abord, la pâte crumble est préparée. Mettez la farine, la levure chimique, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, l’œuf et le beurre froid dans un grand bol.
Vous pouvez couper le beurre en dés au préalable afin qu’il soit plus facile à pétrir.
Pétrir les ingrédients avec vos mains ou un robot culinaire avec des crochets à pâte jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Cependant, la pâte peut et doit rester friable.
Étape 2
Maintenant, environ 2/3 de la pâte est placée dans un moule rond à ressort (26 cm de diamètre) et pressée au fond.
Vous devez également former une petite bordure. Cela a l’air bien et laisse la compote de pommes en place.
Étape 3
Coupez la gousse de vanille, mélanger les graines avec la compote et la répartir uniformément dans le moule. Selon le goût et la variété de compote de pommes, étaler 1 sachet de sucre vanillé en plus et 1 cuillère à café de cannelle sur le dessus.
Comme alternative à la compote de pommes, vous pouvez également éplucher deux à trois pommes acidulées, les couper en fines tranches et les étaler dans le fond. Aussi un mélange de compote de pommes et de pommes est très savoureux.
Étape 4
Répartir uniformément les restes de paillettes sur la garniture. J’émiette déjà un peu la pâte dans le bol, pour que pas trop de gros morceaux atterrissent sur la tarte aux pommes.
Étape 5
Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 50 à 55 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ingrédients
- Pâte à émietter
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre - froid
- 1 pincée de sucre vanillé
- 1 p.. de levure chimique
- 1 œuf
- Remplissage
- 700 g de compote de pommes - 1 grand verre ou 2 -3 grosses pommes
- 1 pincée de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Pétrir la farine, la levure chimique, le sucre, 1 pincée de sucre vanillé, l’œuf et le beurre coupé en dés dans un grand bol à mélanger jusqu’à formation d’une pâte uniforme et friable
- Répartir environ 2/3 de la pâte à émietter dans le moule à pâtisserie. Appuyez fermement sur le sol et formez un petit bord.
- Étaler la compote de pommes uniformément sur la pate avec les graines de votre gousse de vanille. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle sur le dessus. Garniture alternative: Peler 2 à 3 pommes, couper en fines tranches et distribuer.
- Émietter le reste s’effriter uniformément sur le remplissage.
- Cuire au four à 160 degrés dans un four préchauffé pendant 50 à 55 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Correspond à une chaleur haut/bas de 180 degrés. Laisser refroidir et déguster.