Recette Tapioca du Brésil

Recette Tapioca du Brésil

Véritable recette de tapioca à la brésilienne

 

C’est une recette qu’on retrouve un peu partout au Brésil. Cette recette de tapioca va vous emmener dans l’univers de Bahia.

Et oui, c’est bien à Bahia qu’on retrouve les meilleures tapiocas au Brésil.

C’est aussi un état qui fait rêver. Tout comme voyager à Jalapao dans le Tocantins ou tout simplement faire un voyage à Rio.

 

Aussi, il ne faut pas oublier que la tapioca est une recette salée comme sucrée.

Un Comptoir Brésilien

 

Le Comptoir de Toamasina grâce à son Comptoir Brésilien Abaçai vous propose de découvrir les saveurs du Brésil comme:

En 2019, nous nous lançons dans la production de gousses de vanille du Brésil. Dans le Minas Gerais.

Retrouvez notre article sur les meilleures recettes brésiliennes.

Recette Tapioca du Brésil

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Combien de personnes: 4
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 600g d’amidon de tapioca
  • 2 pincée de sel
  • 40 cl d’eau

Préparation

Dans un premier temps versez la tapioca dans un grand bol et rajoutez 1/4 des 40cl d'eau.

Mélanger bien.

Si vous avez des grumeaux il faut les écraser.

Ajoutez 2/4 de votre eau et mélanger tout en écrasant les grumeaux.

Quand la pâte va devenir humide, vous devez la passer au tamis.

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.

Remplissez une louche du mélange et versez sur la poêle.

Il faudra bien étaler de façon uniforme pour avoir une pâte fine pas plus de 0,6mm.

Après une minute de cuisson, cela commence à prendre la forme d'une crêpe alors il faudre retourner.

Enlevez quand vous voyez que vous avez une consistante d'une crêpe. Ajoutez du beurre, de la confiture, pâte au chocolat et déguster.

Si vous la voulez saler, il faudra rajouter les ingrédients à la fin de la cuisson.

Exemple, vous pouvez cuire de la viande haché, des crevettes.... et les rajouter à la fin de la cuisson.

 

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