Crème pomme à la vanille de Madagascar
Recette de crème pomme à la vanille de Madagascar
Traditionnelle recette de crème avec des pommes avec de la vanille de Madagascar.
Une recette idéale pour un goûter. Une crème aux pommes très rapide à réaliser. N’hésitez pas à utiliser vos gousses de vanille que vous avez utilisées pour faire un extrait de vanille maison.
La Vanille de Madagascar
La gousse de vanille de Madagascar va apporter des saveurs d’excellences. Elle va vous entraîner dans un mon magnifique, des notes de vanille intenses et profondes avec une légère note de cacao.
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Ingrédients
- 500 ml de jus de pommes sans sucre ajouté
- 2 gousses de vanille de Madagascar
- 3 oeufs + 1 jaune
Préparation
Mettre le jus de pommes dans une casserole avec les gousses de vanille de Madagascar ouvertes et grattées. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse. Coupez le feu, couvrir et laisser infuser pendant 20 minutes.
Fouetter les oeufs avec le jaune. Retirer les gousses de vanille du jus de pommes et verser sur les oeufs en fouettant. Laisser reposer 10 minutes et écumer la surface.
Préchauffer le four à 160°C à chaleur normale.
Mettre 4 ramequins dans un plat à four. Verser la préparation dans les ramequins. Remplir le plat d'eau chaude jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins. Couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Enfourner pendant 1 h. Retirer les ramequins de l'eau, laisser refroidir avant de les mettre au frais.