Glace au fromage blanc, abricot à la vanille
Recette de Glace avec du fromage blanc à la vanille
Réaliser cette délicieuse recette de glace au fromage blanc avec les vanilles du Comptoir de Toamasina.
Le Comptoir de Toamasina vous propose des gousses de vanille du monde.
De très grande qualité avec des symphonies de saveurs.
Vous souhaitez les découvrir.
- Achat de vanille de Madagascar
- Utilisation de la vanille
- Extrait de Vanille
- Vanille de Papouasie
- Gousse de Tahiti
Quelle vanille choisir
Pour cette recette vous pouvez soit utiliser la gousse de vanille de Madagascar avec des saveurs de cacao et de vanille intense, une vanille de Tahiti avec des notes de pruneaux et d’anis avec une longueur en bouche de vanille florale.
Vous pouvez utiliser la vanille de Papouasie avec des notes boisées et épices ou la vanille de cerrado du Brésil avec un parfum acidulé et fleuri.
Ingrédients
- 500g d'abricots mûrs
- 500g de fromage blanc
- 50g de sucre
- 2 gousses de vanille
Préparation
Lavez les abricots, les couper en 2, les dénoyauter.
Mettre le fromage blanc, les abricots, le sucre et les vanilles égrainées dans le bol du robot.
Mixer assez finement en laissant des petits morceaux de fruits.
Avec une sorbetière, mettre la glace à turbiner 30 minutes puis réserver au congélateur.
Sans sorbetière, verser la préparation dans une boîte avec couvercle et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 3 heures en la remuant régulièrement.