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Apéritif au fromage brie à la Air Fryer

Une recette pour un apéritif parfait

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Apéritif au fromage brie à la Air Fryer

Découvrez ma recette d’apéritif au fromage brie à la Air Fryer. Une recette parfaite pour faire voyager vos papilles.

Le fromage le plus célèbre de France pour les brésilien après le Camembert a gagné plusieurs couches de saveur avec ma recette. En quelques minutes, le brie français est plus crémeux à l’intérieur et avec une croûte dorée à l’extérieur. En plus des herbes fraîches et du miel, des figues fraîches accompagnent pour rendre la planche d’apéritif encore plus voyante.

 

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Pour cette recette je vous propose trois poivres, le poivre de timut et ses notes uniques de pamplemousse rose et d’agrumes, le poivre long fruit et ses notes de cacao intense enfin le poivre noir de Sarawak des notes franches et puissantes.

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La Recette 

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Apéritif au fromage brie à la Air Fryer

Apéritif au fromage brie à la Air Fryer

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 petit brie français
  • 1/4 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 c à c de poivre sauvage de Madagascar ou long
  • 5 brins de thym citron

Préparation

  1. Avec un couteau à légumes, réalisez des coupes parallèles et transversales, espacées de 1,5 cm, sur le morceau de fromage sans aller jusqu'au bout. Faites attention à ne pas casser le fromage, ouvrez-le légèrement avec vos mains pour qu'il absorbe mieux les saveurs du miel, du thym et du poivre.
  2. Préchauffez la friteuse à air à 160 ºC et programmez-la pour une cuisson de 10 minutes.
  3. Placez le fromage dans un petit bol ou une assiette compatible avec la friteuse à air. Saupoudrez-le de poivre noir de Madagascar, de thym émietté, puis arrosez-le d’huile d’olive et de miel.
  4. Mettez le bol dans le panier de la friteuse à air et surveillez le temps de cuisson : si le fromage brie est plus mûr (proche de la date de péremption), le cœur sera plus mou et il suffira de 5 minutes pour qu'il soit prêt à fondre. Si le fromage est plus récent et plus ferme, laissez-le cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur soit tendre et chaud. Les fromages plus jeunes ne fondent pas aussi bien dans la friteuse à air, donc évitez de prolonger la cuisson pour ne pas dessécher le fromage.
  5. Servez ensuite avec du pain, des noix, et des fruits frais ou secs.

 

Arnaud Sion chez faut qu’on en parle et dans Actu Sud 

 

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