Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Cocktails BrésiliensRhum Arrangé

Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)

par Comptoir de Toamasina 1 mars 2022
Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)

Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)

 

Nous vous proposons la meilleure recette de comment faire de la vodka à la vanille infusée. Il faut savoir que cette recette est très facile à réaliser. Et attention à l’arnaque à la vanille en effectuant de la conservation de la vanille dans l’alcool.

Nous vous proposer un article de fond sur comment conserver la vanille.

 

L’infusion star à la vodka

 

L’infusion de saveurs dans la vodka a gagné en popularité ces dernières années. Nous avons vu le rhum prendre force avec les rhums arrangés puis la vodka.

Nous avons vu dans des restaurants à Sao Paulo des variations allant de la simplicité à l’insolite.

Au Comptoir de Toamasina, nous avons un faible pour les saveurs fruitées et sucrées.

C’est pourquoi nous avons choisi de réaliser une infusion à la vodka avec des écorces de citron vert et des gousses de vanille de Tahiti. Vous pouvez aussi rajouter un bâton de cannelle, pour une expérience plus gourmande.

 

Une recette simple et facile à réaliser

 

Vous allez commencer à fendre la gousse de vanille de Tahiti en deux à l’aide d’un couteau de chef bien aiguisé, en gardant les extrémités intactes, puis vous allez remplir la bouteille d’écorces de citron vert fraîches et le bâton de cannelle entier.

Découvrez l’infusion parfaite de la vanille, la vodka doit rester dans la bouteille pendant deux à quatre semaines pour que la gousse, la cannelle et les écorces de citron vert déploient tout leur arôme, pour une palette aromatique incroyable.

Les gousses de vanille de Tahiti sont exquises et incroyables! Elles sont énormes par rapport aux autres types de vanille dans le monde et remplies de « caviar » de vanille.

Nous avons un article qui explique toutes les variétés de vanille.

Elles ont un arôme agréable qui va de l’anis aux pruneaux en passant par des notes de vanille florale très longue en bouche.

Les gousses de vanille de Tahiti sont appréciées pour leur parfum, leur taille et le nombre de graines de vanille par gousse.

 

Si vous souhaitez une autre vanille, nous vous conseillons la vanille bourbon de Madagascar avec sa touche chaude et cacaotée puis si la vanille de Tahiti est trop chère découvrez la vanille tahitensis de Papouasie qui est la même variété que la vanille de Tahiti.

Pour cette recette nous avons mis en infusion la gousse de vanille de Tahiti pendant presque un mois après l’avoir réalisé.

L’infusion longue va permettre d’avoir une vodka à la vanille avec un parfum doux et unique.

La vodka est le support idéal pour le goût de cette gousse. Une vodka de haute qualité doit être insipide et douce, et non astringente. Cela mettra en valeur la gousse de vanille de Tahiti. Maintenant vous savez réaliser la meilleure recette de la vodka à la vanille

Comment faire de la vodka à la vanille infusée idéal pour les cocktails 

Nous  vous avons proposer un magnifique guide sur le rhum arrangé et le rhum à la vanille.

Vanille Anaromatica

Vanille Anaromatica

Chaque semaine des articles incroyables sur la vanille, comme :

  • Vanille Dubia
  • Toutes les vanilles du monde 

Dans notre dernier article que vous proposons vous allez tout découvrir les variétés de vanille dans le monde et plus de 40 vanilles à travers le Brésil et sauvage. Acheter la vanille de Papouasie qui est magique.

Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)

Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)

Comptoir de Toamasina Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)   Nous vous proposons la meilleure recette de comment faire de la vodka à… Cocktails Brésiliens Comment faire de la vodka à la vanille (infusée) European Print This
Serves: 4 Prep Time: 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 750 ml de vodka de bonne qualité (votre préférence)
  • 1 gousse de vanille de Tahiti du Comptoir ou une autre vanille de votre choix
  • Zeste de citron vert (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle de Madagascar (facultatif)

Instructions

  • Versez la vodka dans une bouteille en verre à couvercle, voir directement dans bouteille de la vodka
  • Ajoutez la gousse de vanille, bâton de cannelle (facultatif) et le zeste d'un citron vert (facultatif)
  • Fermez et laissez infuser 2 à 4 semaines dans un endroit frais et sombre
  • Secouez doucement tous les deux jours
  • Plus vous laissez infuser la vanille longtemps, plus le goût de la vanille sera fort.
  • Veillez à ne pas laisser reposer trop longtemps, ou le goût de la vanille pourrait devenir trop fort
  • Si cela se produit, il suffit d'ajouter de la vodka pour obtenir le goût désiré

 

Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)

Comment faire de la vodka à la vanille (infusée)

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
La recette des crêpes Suzette au sirop d’érable
article suivant
Saviez-vous que la vanille est extraite d’une espèce d’orchidée ?

You may also like

Histoire et recette du Caïpirinha

8 août 2022

7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

5 août 2022

Comment faire l’incontournable Aperol Spritz ?

3 août 2022

Meilleure recette du punch tiki

29 juillet 2022

La différence entre le brandy ou cognac

27 juillet 2022

Différences entre rhum et cachaça

27 juillet 2022

Les secrets de la production du rhum à...

27 juillet 2022

Qu’est-ce que le Fat Wash ?

26 juillet 2022

Recette du Cocktail Hula Girl

26 juillet 2022

Comment réaliser un cocktail d’été ?

25 juillet 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Miel au piment d’Espelette

    9 août 2022
  • Histoire et recette du Caïpirinha

    8 août 2022
  • Les meilleurs conseils pour vivre au Brésil

    7 août 2022
  • Comment réussir la cuisson de son entrecôte

    6 août 2022
  • 7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

    5 août 2022
  • Gâteau fondant chocolat noisette tonka – Kayapos

    5 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…