Maison RecettesRecettes SucréesGlaces Bâtons glacés lait meringué et cannelle

Bâtons glacés lait meringué et cannelle

Une Fraîcheur Gourmande au Goût Unique

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Bâtons Glacés Lait Meringué et Cannelle : Une Fraîcheur Gourmande au Goût Unique

Les bâtons glacés au lait meringué et cannelle sont une façon originale de se rafraîchir tout en dégustant un dessert doux et parfumé. Cette recette est simple et rapide à réaliser, parfaite pour les jours de chaleur. La cannelle apporte une touche épicée qui rehausse la douceur du lait et de la meringue. Suivez cette recette pour créer des bâtonnets glacés onctueux et gourmands à souhait.

Recette des Bâtons Glacés Lait Meringué et Cannelle

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan
  • Extrait de vanille (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un bol, montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue ferme.
  2. Dans un autre récipient, mélangez le lait, la crème et la cannelle. Ajoutez une touche d’extrait de vanille pour plus de douceur, si désiré.
  3. Incorporez délicatement la meringue au mélange lait-crème, en prenant soin de ne pas la casser.
  4. Versez la préparation dans des moules à bâtonnets glacés, puis insérez les bâtons.
  5. Laissez prendre au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien glacés.
  6. Dégustez ces bâtons glacés au goût onctueux et subtilement épicé !

Où Acheter de la Vanille et des Épices ?

Au Comptoir de Toamasina, nous parcourons le monde pour vous offrir les meilleures gousses de vanille de Madagascar, du Brésil et de Tahiti. Nous sommes également spécialisés dans la vente de poivres rares et d’épices d’exception provenant de terres exotiques et lointaines.

 

 

 

Bâtons glacés lait meringué et cannelle

Bâtons glacés lait meringué et cannelle

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 40g de sucre
  • 125ml de crème fraîche
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 1 bâton de cannelle du Comptoir de Toamasina
  • 1 pincée de cannelle moulue du Comptoir de Toamasina
  • 1 citron vert brésilien

Préparation

Laver le citron vert du brésil et prélever le zeste.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter le bâton de cannelle de Ceylan et le zeste de citron.

Vous allez porter le tout en ébullition et laisser cuire 2 minutes à feu vif, en remuant constamment. Retirer et laisser refroidir. Vous devez filtrer le liquide et mettre au frais pendant 1 heure.

Battre la crème fraîche bien froide avec le sucre glace. Incorporer le lait aromatisé et battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Répartir dans des moules, placer les bâtonnets et réserver au congélateur pendant 4 heures.

Poudrer avec un peu de cannelle et servir tout de suite.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00