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Boulettes de poulet au paprika

Cuisine du monde : Goûtez aux saveurs hongroises avec ces boulettes

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Boulettes de poulet au paprika

 

Envie d’un plat savoureux et réconfortant ? Ces boulettes de poulet au paprika sont la réponse ! Avec leur cœur fondant et leur enveloppe croustillante, elles régaleront les petits comme les grands. Leur préparation est étonnamment simple, ce qui en fait un plat idéal pour les soirs de semaine.

 

Les Épices du Comptoir de Toamasina : Un voyage gustatif authentique

Depuis 2010, le Comptoir de Toamasina vous fait découvrir les saveurs uniques de Madagascar. Importateurs directs de vanille, nous vous proposons une sélection d’épices, de poivres et de thés, cultivés avec passion par des producteurs locaux. Mais notre aventure ne s’arrête pas là ! Basés au Brésil, dans le Minas Gerais, nous cultivons nous-mêmes de délicieuses épices telles que l’acérola, le curcuma, le gingembre et la cardamome.

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Arnaud Vanille chercheur de gousses de vanille d'exceptions depuis 2010

Arnaud Vanille chercheur de gousses de vanille d’exceptions depuis 2010

 

Pour cette recette avec du poulet aux épices, nous allons utiliser le paprika

 

Bien plus qu’une recette un partage. Chaque jour le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes uniques pour faire voyager vos papilles. Nous vous proposons des séries sur le régime comme l’eau de gingembre pour maigrir et bien plus.

Nous souhaitons vous proposer une expérience unique.

 

Boulettes de poulet au paprika

Boulettes de poulet au paprika

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet désossées
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • huile de friture
  • sauce barbecue
  • Pour la sauce tomates :
  • 2 tomates mûres
  • 1 petit piment
  • 1 petit oignon
  • 1 trait de téquila
  • 6 brins de coriandre
  • sel

Préparation

Détailler le poulet en petits dés. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la farine avec la levure, du sel du poivre et le paprika. Étaler sur une assiette. Battre les oeufs et les mettre dans une assiette creuse.

Faire chauffer l'huile à 160°C dans une sauteuse un peu profonde. Former des boulettes avec les petits dés de poulet. Les passer dans l'oeuf puis dans la farine. Plonger les boulettes dans la friture pendant environ 20 minutes.

Pour la sauce, couper les tomates en petits dés. Hacher le piment, l'oignon et la coriandre finement. Mélanger le tout , saler, puis ajouter l'alcool.

Égoutter les boulettes sur du papier absorbant. Les servir avec la sauce tomates et la sauce barbecue.

Boulettes de poulet au paprika

Boulettes de poulet au paprika

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