Recette de poulet juteux au thé Ooloog et aux épices
Recette de poulet juteux au thé Ooloog et aux épices de chef Arnaud Apogée Bar
Notre recette va réunir 10 ingrédients : le gingembre, citron, sel, menthe, thé oolong, paprika, poivre noir, poulet, paprika doux et ail
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En plus d’être savoureux, le thé est thermogénique, diurétique et détox. Parce que c’est un produit polyvalent, il peut faire partie de votre routine comme boisson ou assaisonnement. C’est-à-dire, innovez dans vos recettes!
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Découvrez la recette:
Ingrédients :
- 1kg de blanc de poulet ou poitrine de poulet
- Jus de 1 citron
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar
- 1 cuillère à café d’ail émincé
- 1 cuillère à café de thé oolong
- 2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de feuille de menthe
Préparation :
- Commencez par laver la poitrine de poulet
- Ensuite, placez dans un bol et assaisonnez avec les épices et le citron, réservez et préparez une tasse de thé oolong de 150ml avec 3g de thé oolong
- Laissez infuser le thé pendant 3 minutes
- Attendre que le thé refroidisse et réserver 1 heure avec le poulet assaisonner
- Prendre une poêle et mettre de l’huile parfumé au poivre timut puis mettre les blancs de poulet à cuire, sans le bouillon (le thé)
- Laissez cuire des deux côtés jusqu’à ce que l’eau libérée par le poulet s’évapore presque complètement, retourner les poitrines de poulet, puis ajouter la moitié du bouillon d’assaisonnement et attendre de s’évaporer à nouveau
- Peu de temps après, retournez les poitrines de poulet et placez l’autre moitié du bouillon et attendez de s’évaporer à nouveau!
Ingrédients
- Recette de poulet juteux au thé ooloog et aux épices
Préparation
Recette de poulet juteux au thé ooloog et aux épices