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Poulet aux fleurs d’hibiscus et aux épices – Recette

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Poulet aux fleurs d’hibiscus et aux épices

Poulet avec des fleurs d’hibiscus et aux épices: Réaliser une délicieuse recette de poulet. Recette très facile à réaliser, rapide et terriblement délicieuse. L’hibiscus va apporte une note fleurie au poulet. Partez à la découverte de l’Afrique avec cette recette.

Poulet aux fleurs d'hibiscus et aux épices

 

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Poulet aux fleurs d'hibiscus et aux épices

Poulet aux fleurs d'hibiscus et aux épices

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 5 escalopes de poulet
  • 1 petite boîte de crème de coco
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • huile d'olive
  • 1 petite cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus

Préparation

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Quand elle commerce à bouillir, mettez-y fleurs d'hibiscus, le gingembre, la coriandre, le miel et pressez le citron vert. Éteignez le feu et laissez infuser le tout pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Récupérez le jus et jeter les fleurs d'hibiscus infusées.

Découpez les escalopes de poulet en petits morceaux. Émincez finement les échalotes et coupez les gousses d'ail en fines lamelles.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle, et mettez les cubes de poulet à cuire. Quand la viande commence à dorée, vous pouvez ajouter l'ail et les échalotes. Baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Après quelques minutes de cuisson, mettre la préparation infusion d'hibiscus et d'épices pour déglacer puis versez la crème de coco.

Faites mijoter à feu doux pendant 3o minutes.

Déguster cette recette avec du riz parfumé au curcuma.

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