Cake à la vanille de Papouasie
Recette de cake à la vanille
Réaliser un délicieux cake à la gousse de vanille de Papouasie Nouvelle Guinée.
Une délicieuse recette de cake avec la gousse de vanille de Papouasie et ses notes épicées et florales.
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Recette du Cake à la gousse de vanille de Nouvelle Guinée
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine complète bio
- 100 g de farine de riz bio
- 100 g de sucre de canne
- 150 g de beurre
- 1 gousse de vanille de Papouasie
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille de Papouasie
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation
Mélanger dans un plat creux les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Tamiser les farines avec le bicarbonate de soude avant de les incorporer au mélange d'oeufs.
Faire fondre le beurre au bain marie et l'ajouter à la préparation avec le jus de citron.
Fendre la gousse de vanille de Papouasie et récupérer les graines.
Ajouter les graines et l'extrait de vanille de Papouasie, remuer une dernière fois.
Placer au frais pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 240°c.
Verser la préparation froide dans un moule à cake beurré et fariné.
Placer le moule à cake dans le four pour 10 minutes.
Baisser la température à 180°c pour les 30 dernières minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau au centre du cake qui doit ressortir sèche.
Déguster ce cake bien moelleux et croustillant avec un très bon gout de vanille.