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Cake à la vanille de Papouasie

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Cake à la vanille de Papouasie

Recette de cake à la vanille

 

Réaliser un délicieux cake à la gousse de vanille de Papouasie Nouvelle Guinée.

Une délicieuse recette de cake avec la gousse de vanille de Papouasie et ses notes épicées et florales.

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Pour combien: 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine complète bio
  • 100 g de farine de riz bio
  • 100 g de sucre de canne
  • 150 g de beurre
  • 1 gousse de vanille de Papouasie
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille de Papouasie
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de jus de citron

Préparation

Mélanger dans un plat creux les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Tamiser les farines avec le bicarbonate de soude avant de les incorporer au mélange d'oeufs.

Faire fondre le beurre au bain marie et l'ajouter à la préparation avec le jus de citron.

Fendre la gousse de vanille de Papouasie et récupérer les graines.

Ajouter les graines et l'extrait de vanille de Papouasie, remuer une dernière fois.

Placer au frais pour 30 minutes.

Préchauffer le four à 240°c.

Verser la préparation froide dans un moule à cake beurré et fariné.

Placer le moule à cake dans le four pour 10 minutes.

Baisser la température à 180°c pour les 30 dernières minutes.

Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau au centre du cake qui doit ressortir sèche.

Déguster ce cake bien moelleux et croustillant avec un très bon gout de vanille.

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