Recette : Clafoutis PĂȘches Abricots Vanille
DĂ©couvrez notre dĂ©licieuse recette de clafoutis aux pĂȘches et abricots , agrĂ©mentĂ©e de vanille et d’une touche de fleur d’oranger . Ce dessert savoureux est trĂšs facile et rapide Ă rĂ©aliser, parfait pour un goĂ»ter ou un dessert estival.
Les Recettes du Comptoir de Toamasina
Au Comptoir de Toamasina , nous vous proposons des recettes simples et gourmandes qui mettent en avant les saveurs authentiques. Laissez-vous tenter par cette recette de clafoutis aux fruits ! Chaque jour, je vous propose de nouvelle pour faire voyager vos papilles. recette
Ingrédients :
- 3 pĂȘches mĂ»res, dĂ©noyautĂ©es et coupĂ©es en tranches
- 3 abricots, dénoyautés et coupés en morceaux
- 3
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
- 2 cuillĂšres Ă soupe d’eau de fleur d’oranger
- Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffage :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Préparation de la pùte :
- Dans un saladier, battez les Ćufs avec le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le sel, puis incorporez progressivement le lait pour obtenir une pĂąte lisse.
- Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et ajoutez-les Ă la prĂ©paration avec l’eau de fleur d’oranger. MĂ©langez bien.
- Incorporation des Fruits :
- Disposez les tranches de pĂȘches et les morceaux d’abricots au fond d’un plat beurrĂ©.
- Versez la pĂąte sur les fruits.
- Cuisson :
- Enfournez pendant environ 35 Ă 40 minutes, jusqu’Ă ce que le clafoutis soit dorĂ© et bien gonflĂ©.
- Service :
- Laissez tiĂ©dir avant de servir. Ce clafoutis peut ĂȘtre dĂ©gustĂ© tiĂšde ou froid, avec une boule de glace Ă la vanille pour encore plus de gourmandise.
Explorez la Vanille
Pour cette recette, nous vous conseillons d’utiliser une gousse de vanille de Madagascar pour un arĂŽme riche en vanille avec une touche de cacao. Profitez de 10% de rĂ©duction sur ma boutique avec le code BrĂ©sil.
Le Comptoir de Toamasina
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina s’est Ă©tabli comme un expert dans l’importation de saveurs du monde, comme la vanille de Madagascar, vanille de Tahiti, acĂ©rola et saveurs du monde comme des poivres rares.
RĂ©alisez ce Clafoutis PĂȘches Abricots Vanille et faites plaisir Ă vos proches avec ce dessert fruitĂ© et savoureux, tout en dĂ©couvrant les dĂ©lices du Comptoir de Toamasina .
Préchauffer le four à 210° C. Verser le sucre en poudre et casser les oeufs dans un saladier, puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Découper le beurre en petits morceaux et faites le fondre avec la vanille de Madagascar coupée en deux en prenant soin d'enlever les petites graines. Laisser infuser pendant 20 minutes au moins. Ajouter-le au mélange précédent. Ajouter petit à petit le lait, la crÚme et l'eau de fleur d'oranger en mélangeant bien. Incorporer la farine et le sel en prenant soin de bien casser tous les grumeaux. Rincer les fruits, dénoyauter-les et découper-les en morceaux. Beurrer et sucrer votre moule,  puis déposer les morceaux de fruits au fond. Verser la pùte sur les fruits. Enfourner pour 40 minutes de cuisson et laisser refroidir avant de déguster.
Ingrédients
Préparation