Soufflé aux framboises à la fève de tonka

Par Comptoir de Toamasina
Recette de Soufflé de Framboise à la fève Tonka

Soufflé aux framboises à la fève de tonka

Soufflé aux framboises: Dans la semaine cuisiner comme un chef avec les arômes naturels et les huiles essentielles, nous vous proposons la recette du soufflé aux framboises à la fève de tonka.

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Soufflet de framboise

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Combien de personnes: 4 Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 250 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à café d'extrait de Framboise ( vous pouvez substituer l'extrait de framboise par l'eau de rose) du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 1 fève de tonka
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

 

Faites chauffer le lait à ébullition avec la fève de tonka râpée et l'extrait de Framboise. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes en ruban avec la vergeoise. Ajoutez la farine et la maïzena. Mélangez bien.

Versez le lait bouillant petit à petit tout en mélangeant.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les au mélange précédent.

Mixez les framboises et ajoutez-les à la préparation.

Beurrez des ramequins individuels. Répartissez le soufflé; Enfournez 25 min à 200° C (th. 6-7).

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