Pourquoi rajouter de la vanille dans le chocolat
Le saviez-vous que le chocolat est très amer. Surtout quand il est à plus de 70% de cacao.
Alors ici, on va rajouter de la vanille pour tout simplement retirer cette amertume et l’adoucir.
Le secret des chefs, c’est de tout simplement rajouter une gousse de vanille dans la préparation pour que celle-ci supprime et adouci le chocolat.
Acheter des gousses de vanille chez le spécialiste de la vanille du monde
Le Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter uniquement une sélection des plus belles gousses de vanille.
Chaque année, Arnaud fait rentrer une nouvelle référence de vanilles et de poivres en grains.
- Vanille bourbon de Madagascar
- Vanille Tahitensis de Papouasie
- Vanille de Tahiti
- Vanille Planifolia de Papouasie
Nous vous proposons une taille unique, car elle s’adapte parfaite à nos tubes et nous savons que celle-ci gardera toute sa fraîcheur.
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Mais pourquoi mettre de la vanille dans du chocolat – Arnaud spécialiste de la gousse de vanille
Découvrez notre article, comment remplacer la vanille dans la pâtisserie.
Découvrez la fève tonka du Brésil du Comptoir de Toamasina et l’açai en poudre qui provient directement du producteur au consommateur.
La meilleur solution pour retirer l’amertume du chocolat
Voici, notre recette pour retirer l’amertume du chocolat. Si vous souhaitez vous pouvez remplacer la vanille par de l’extrait de vanille.
Ingrédients
- Chocolat
- Vanille du Comptoir de Toamasina
- Crème
Préparation
Ici vous allez laisser infuser la vanille dans du lait voir dans la crème pendant 3 heures.
Ensuite mélanger votre lait et où votre crème avec le chocolat et faire fondre au bain-marie.